Здравствуйте. Эх, давно я не был в заброшенной деревне. Истосковался я уже по тишине и по утопично красивым пейзажам заброшенной деревни. К счастью в эти выходные появилась возможность покинуть город на два дня и посетить наш с тестем хутор.
Итак, пятница, более 200 километров в пути по жаре, и я уже почти на финишной прямой к заброшенной деревне. Нужно поставить машину в поселке, садимся на УАЗик и едем в деревню. На часах уже 5 часов и жара постепенно начинает падать.
Приехав заброшенную деревню первым делом немного запасаемся дровами. Двора нужны на костер и баню. В этот раз решили истопить баню, хоть на улице и жарко, но в русской баньке помыться хочется. Дрова как вы видите уже сухие, я бы сказал пересушенные. Берем мы их из развалившегося сарая у заброшенного дома недалеко от нашего хутора. Хозяева дома при переезде решили не забирать дрова и оставили их в сарае.
Крыша сарая со временем рухнула, но двора от времени все-таки успели просохнуть. Конечно есть и трухлявые, которые мы так же берем для костра. Если попадается береза или осина всегда оставляем ее для бани. На фото слева дрова для костра, справа для бани.
По приезду конечно первым делом развести костер. На природе без костра нельзя, костер это и свет, и возможность приготовить еду. В этот раз у нас на ужин вот такая аппетитная красота, купленная по случаю моего прошедшего день рождения.
Пока на улице было еще светло, решили посидеть в пристройке у бани. Там и магнитофон есть, который берет только радио «Дача». На удивление берет не плохо. Сам магнитофон работает от простого аккумулятора и хватает аккумулятора достаточно долго, не на один день.
Как вы видите есть и гитара, порой приезжают гости, которые умеют играть и на всю заброшенную деревню с хутора звучат песни. Кстати в начале сентября хотим там сделать первый мини слет «бардов» пока согласились 5 человек, возможно из таких встреч получиться целый фестиваль.
Конечно костер костром, но генератор мы тоже прихватили, так как сейчас в 9 часов уже начинает темнеть. Как на улице стемнело мы завели генератор и сразу же весь хутор наполнился светом и ощущением жизни. В домиках зажегся свет, появился свет и в беседках, и у родника, с которого мы берем воду.
Как стемнело на нашем пруду появилось движение и какие-то звуки. После чего сразу появилось кряканье. Аккуратно спустившись к воде и немного посветив фонариком, мы увидели гусыню и 6 утят, плавающих на пруду. Теперь на нашем пруду живет семья уток, чему мы очень рады. К сожалению, не получилось сделать хороших фото, чтобы показать вам. Днем утки видимо прятались, а ночью выплывают поесть и размяться.
Ночь все сильнее окутывает заброшенную деревню. На часах уже 11 ночи и радио перестало работать, теперь слышно только жужжание генератора и периодические разговоры уток.
Мы сидим у костра и разговариваем о разном, порой просто молчим и смотрим на огонь. Есть все-таки в огне, что-то такое, что заставляет задуматься человека, мысленно вернуться туда от куда мы все появились. Наверно можно сказать, что пламя вводит человека в состояние транса.
Под огонь и «пенное» мы решаем, что все-таки на хуторе нужно «путное зимовье». В домиках, которые есть сейчас жить зимой невозможно, печей нет. Нужно искать возможность поставить теплый дом. И тут приходит идея перевести еще одну баню (которая давно на примере) и сделать из нее дом со вторым этажом.
Убрать котел и сварить туда буржуйку, чтобы можно было зимой прийти о обогреться там. Так как зимой мы тоже ездим туда, чтобы бурить лунки на пруду. Если будет теплый дом, то можно будет оставаться даже на ночь.
Время бежит неумолимо и нужно ложиться спать, завтра предстоят не большие, но все же дела на хуторе, которые отнимают много времени. Продолжение следует…..
Читайте также:
- Как трава и борщевик пожирают русскую деревню
- Как изменилась русская деревня в мое отсутствие \ Деревня умирает, или деревня живет?
- Как пенсионная реформа уничтожит деревню