Найти тему
О НЁМ

Максим Топилин о пенсионной реформе

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин рассказал в интервью с журналистами о причинах и целях пенсионной реформы. По словам министра, законопроект о повышении пенсионного возраста вызван экономической необходимостью, которая возникла по разным причинам. Главная цель реформы – это значительное увеличение пенсии действующих и будущих пенсионеров. Сейчас размер пенсионных пособий не способен обогнать уровень инфляции, что превращает все индексации в бесполезные мероприятия.

-2

Максим Топилин пояснил, что в обществе сложилась неправильная трактовка пенсионной реформы, и люди стали думать, что правительство их обманывает. Дело в том, что надбавку по 1 тысячи в месяц необходимо понимать, как среднюю за определенный период времени от общего количества пенсионеров. У одних пенсионеров пособие высокое, у других низкое, поэтому берется средний показатель, который составит 14 414 рублей. То есть это не значит, что пенсия у каждого человека будет увеличиваться на 120 00 рублей в год, а в реальности составит прибавку в 1000 рублей в год. В 2019 году средняя пенсия составит 15 414 рублей, в 2020 году 16 414 рублей и т.д. В результате, пока будет происходить переход на новую пенсионную систему, размер пенсии будет выше.

-3

С другой стороны, если не проводить реформу, то через 2-3 года будет наблюдаться её сокращение и может дойти до крайнего минимума. Правительство, это прекрасно понимает, поэтому решило провести преобразования. Мир изменился и то, что было эффективно в Советском союзе при административно-плановой экономике, недопустимо в условиях современной капиталистической экономики. Поэтому необходимо отходить от старой пенсионной системы. Не стоит удивляться недовольством народа. История зарубежных стран показывает, что повышение пенсионного возраста всегда вызвало недовольство, но они пережили это.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!