7 необычных способов есть арбуз

320 прочитали
Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .

Вы все еще едите арбузы по-старинке?

А давайте попробуем по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .

Арбуз-эскимо

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-2

Очень освежающее «мороженое» для жарких дней. Готовится просто – нужно разрезать арбуз, как на фотографии, толщина каждого ломтика 1-1,5 см. Надрезать ножом корку каждого ломтика и вставить деревянные палочки. Положить в морозилку на ночь.

Арбузный «торт»

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-3

Отрезать круглый ломоть арбуза толщиной 1,5-2 см.

Посыпать его фетой (20 г), свежими ягодами черники и листочками мяты. Сбрызнуть столовым уксусом (не обязательно).

Разрезать, как настоящий торт.

Шпажки с арбузом и клубникой

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-4

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, к тому же, удобно есть.

Арбуз разрезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, при помощи формочки вырезать из мякоти сердечки.

Клубнику разрезать пополам и каждой половинке тоже придать форму сердечка.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки.

Подавать со взбитыми сливками.

Арбузно-дынные шпажки

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-5

Для них нам понадобятся дыня и арбуз.

Разрезать их пополам, затем при помощи ложки для мороженого нарезать из мякоти арбузные и дынные шарики.

Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки.

При желании, можно украсить вишенкой на конце.

Арбуз со взбитыми сливками

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-6

Разрезать арбуз на две части.

При помощи ложки для мороженого нарезать мякоть в виде шариков.

Сложить арбузные шарики в виде пирамиды, перемежая слои арбуза взбитыми сливками (лучше для этой цели подходят уже готовые взбитые сливки, что продаются в магазине в жестяных баночках с пульверизатором. Но можно, конечно, сделать и домашние, если есть желание)

Арбузный сорбет

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-7

Арбуз разрезать пополам, выбрать ложкой мякоть, чтобы корка осталась целой.

Из мякоти выбрать семена, затем пропустить ее через блендер, чтобы получилась однородная масса.

Залить ее в половинку арбузной корки и поставить в морозилку.

Хорошенько размешивать массу каждые 30 минут, чтобы избежать образования кристаллов.

Повторять процедура размешивания до полного застывания сорбета.

Готовый сорбет раскладываем в креманки при помощи ложки для мороженого.

Смузи с арбузом и огурцом

Вы все еще едите арбузы по-старинке?  А давайте попробуем  по-другому. Начнем с более очевидных способов, но в конце предложим просто удивительный .-8

И, наконец, самый удивительный рецепт из нашей подборки. Утверждается, что кроме освежающего эффекта, этот смузи воздействует на наш организм еще и как детокс и антиоксидант! Так что пьем арбузно-огуречный смузи!

Смешать мякоть половинки арбуза, 1 очищенный огурец, сок половины лимона и 1 ст.ложку меда. Пропустить все через блендер.

Пить смузи нужно сразу же после приготовления, хранить его не стоит.

Теперь небольшие заметки по поводу ингредиентов.

Французские арбузы по размерам намного скромнее своих астраханских и других собратьев. В среднем они редко весят больше 3-4 кг. Поэтому половинка французского арбуза не может весить 4-5 кг! Имейте это ввиду, когда будете готовить смузи!

Огурцы – это те, которые длинные, а не маленькие с пупырышками. Маленькие с пупырышками французы называют корнишонами, даже если они вырастают размером с кабачок. Это тоже дополнение к рецепту о смузи.

Bon appétit !

Понравились рецепты? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!