Блинчики по-французски

334 прочитали
 А хотите попробовать французские блинчики? Тогда скорее смотрите рецепт!

А хотите попробовать французские блинчики? Тогда скорее смотрите рецепт!

Французские блины отличаются от привычных нам тем, что они всегда очень тонкие, в них никогда не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Но, несмотря на это, получаются блинчики очень нежными и вкусными.

На 6 порций:

  • 320 г муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 8 ст.ложек растительного масла
  • 0,5 л молока
  • 1 щепотка соли

1. Яйца хорошенько взбить с сахаром.

2. Продолжая энергично размешивать венчиком, ввести в смесь муку, соль и растительное масло.

3. Все так же размешивая венчиком, добавить небольшими порциями молоко. Действуя таким способом, вы избежите образования комочков и получите однородное, хорошо вымешанное тесто.

4. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

5. Сковородку для блинов разогреть и для первого раза смазать небольшим количеством растительного масла (потом уже не нужно будет, так как в тесте уже содержится масло).

6. Вылить на разогретую сковородку нужное количество теста и дать ему растечься по ней, вращая и наклоняя сковороду. Здесь вам нужно поэкспериментировать, так как количество теста на один блинчик зависит от размера вашей сковороды. Блины должны быть обязательно тонкими.

Подавать блинчики можно сразу с вареньем, сметаной, творогом, со всем, что вам нравится.

А можно сделать из них рулеты, блинчики с суфле и другие вкусные вещи, но об этом позже. Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!

Bon appétit !

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Вам может также понравиться:

Рулеты из блинов
Рулеты из блинов
Слойка с красной рыбой
Слойка с красной рыбой
Тарт с клубникой
Тарт с клубникой