А хотите попробовать французские блинчики? Тогда скорее смотрите рецепт!
Французские блины отличаются от привычных нам тем, что они всегда очень тонкие, в них никогда не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Но, несмотря на это, получаются блинчики очень нежными и вкусными.
На 6 порций:
- 320 г муки
- 4 яйца
- 4 ст.ложки сахара
- 8 ст.ложек растительного масла
- 0,5 л молока
- 1 щепотка соли
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
2. Продолжая энергично размешивать венчиком, ввести в смесь муку, соль и растительное масло.
3. Все так же размешивая венчиком, добавить небольшими порциями молоко. Действуя таким способом, вы избежите образования комочков и получите однородное, хорошо вымешанное тесто.
4. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
5. Сковородку для блинов разогреть и для первого раза смазать небольшим количеством растительного масла (потом уже не нужно будет, так как в тесте уже содержится масло).
6. Вылить на разогретую сковородку нужное количество теста и дать ему растечься по ней, вращая и наклоняя сковороду. Здесь вам нужно поэкспериментировать, так как количество теста на один блинчик зависит от размера вашей сковороды. Блины должны быть обязательно тонкими.
Подавать блинчики можно сразу с вареньем, сметаной, творогом, со всем, что вам нравится.
А можно сделать из них рулеты, блинчики с суфле и другие вкусные вещи, но об этом позже. Поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное!
Bon appétit !
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Вам может также понравиться: