Мечта любой женщины – быть худенькой и иметь подтянутое тело в любом возрасте. Именно это и увидела диетолог Наоми Морияма в японских женщинах. По ее мнению, японки сохраняют свою молодость и худобу за счет правильно спланированного режима питания. Ведь в Японии жители употребляют лишь рациона любой другой страны, так как такого слова как шоколад и масло жители Японии даже и не слышали.
Основы принципов диеты «Японка»
Целью такой диеты является полное изменение пищеварительного процесса и капитальная перестройка человеческого организма. Начав ее, ни в коем случае нельзя отступать и также заменять какие-либо продукты питания, даже если замена кажется совсем незначительной. Все актуальные продукты досконально продуманы и замене не подлежат. Такая диета дольно строгая и жесткая. В ней всего 3 приема пищи, за 4,5 – 5 часов до сна следует последний прием. Перекусы не допустимы.
Список продуктов, которые запрещены:
• Сахар
Это углерод, который не приноси никаких полезных и нужных для организма веществ и быстро втягивается в кровь, что приводит к усиленному жироотложению.
• Соль
Соль всем своим действием нарушает естественный обмен веществ и сильно удерживает воду в организме, в достаточно большом объеме.
• Алкоголь
Именно этот продукт способен подвести к нулю все ваши старания и результат. Так как лишь из небольшого количества алкоголя в крови организм не сможет полноценно очиститься естественным путем.
• Белый хлеб, мучные и кондитерские изделия
Бесполезные углеводы, которые не приносят ничего хорошего. Другими слова, это настоящая жировая бомба.
Основные правила питания японской диеты:
• Белок – это основное вещество, которым человек насыщается во время японской диеты. Его следует извлекать из куриных яиц и рыбы
• Клетчатка - второе по значимости, вещество для насыщения. Она содержится в крупах, овощах и фруктах
• Зеленый чай – единственное, чем можно взбодриться на такой строгой диете.
• Перед употреблением пищи обязательным условием является вода. Человеку на такой диете следует выпивать по 1-2 стакана за 20 минут до приема пищи. Тогда желудок насытится, и человек будет съедать порцию гораздо меньшего размера.
• Переходить к такой диете, как и выходить из неё, следует плавно и осторожно. Ведь для организма, любая диета – это невыносимый стресс.
Японская диета – самая действенная и результативная диета в мире. Но с ней следует быть очень осторожным, можно получить непоправимые осложнения для организма. Не следует придерживаться такой диеты чаще чем 1 раз в год.