Найти тему
ПРО ДЕНЬГИ

В чем отличия в мышлении богатых и бедных людей?

Существует мнение, что разница между бедными и богатыми очень большая, и достичь тех высот, которых достигли состоятельные люди очень трудно. Давайте развеем эти предположения. Богатые люди от бедных отличается образом мышления. И чтобы начать двигаться к большим деньгам, нужно начать мыслить несколько иначе.
Есть множество правдоподобных историй, когда бедным людям доставалось огромное наследство, либо они выигрывали в лотерею, однако через определенное время они оставались ни с чем. А все потому, что образ мышления у таких людей как у потребителя. Состоятельные же люди задумываются о приумножении капитала. Есть много примеров, когда богатые лишались своего состояния, но спустя какое-то время, благодаря своему мышлению, они снова создавали и приумножали свой капитал.
Давайте рассмотрим примеры различий между богатыми и бедными людьми.
1. На образ мышления очень сильно влияют родители. Если ребенок растет в бедной семье, то с большой вероятностью он будет получать такую же зарплату. Поскольку ему не у кого научиться привычкам, которые приводят к финансовому благополучию. Здесь выход один – саморазвитие.
2. Отношение к образованию. От бедных очень часто можно услышать, что образование не обязательно, можно прожить и так. Богатые же относятся к своему образованию более ответственно. Они постоянно повышают уровень образования, причем не только академического, но занимаются и самообразованием.
3. Отношение к работе. Бедные люди совершенно нормально относятся к работе по найму, они работают так всю свою жизнь. Богатые же тоже вначале работают по найму, но только для того, что бы получить уникальный опыт. Очень правильно в начале пути устраиваться на работу по найму, но только для получения опыта. При этом еще и зарплату получать. Существует много примеров, когда состоятельные люди устраивались работать по найму. Через некоторое время они создавали свой успешный бизнес.
4. Бедным людям не свойственно вести учет расходов и доходов. Они очень легко расстаются с заработанными деньгами и частенько погрязают в долгах. Богатые же ведут учет своим расходам и доходам и умеют ограничивать себя в тратах, как бы парадоксально это не звучало. Вследствие чего образуются свободные накопления.
5. Отношение к деньгам и инвестирование. При появлении свободных денег бедный человек сразу же тратит их, ни о каком инвестировании и речи не идет. Хотя инвестирование – способ создание пассивного заработка. Человек с мышлением богатого, используя свои знания и навыки, будет искать способы вкладывания денег для их приумножения.
Из всего этого видны отличия между мышлением богатого и бедного человека. Готовы ли вы поменять свое мышление или вас все устраивает в этой жизни?
Желаю Вам успехов в развитии.
Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш
канал.