Найти тему
Полит Лурк

Законы, которые принимали под прикрытием ЧМ-2018

Хочу сказать сразу, я не имею ничего против спорта в общем, футбола, либо же ЧМ-2018. Я лишь хочу рассказать о том, как власть прикрываясь чемпионатом мира, в то время как вся страна была прикована к телеэкранам приняла непопулярные законы, которые при должном освещении со стороны СМИ обязательно вызвали бы общественный резонанс, как минимум недовольство простых обывателей. Но власти не интересно мнение народа, наше с вами мнение.

Еще в древности говорили, что людям достаточно хлеба и зрелищ. Это один из старейших приемов власти, для того, чтобы принимать непопулярные решения.

1. Если вы потеряете свое не застрахованное жилье в результате стихийного бедствия, то вы будете получать компенсацию согласно установленным социальным нормам, а не исходя из рыночной стоимости жилья. (Ссылка на источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2018/06/21/773373-gosudarstvo-kompensirovat-poteryu-nezastrahovannogo-zhilya). Конечно это делается для того, чтобы заставить людей страховать своё жилье. И это нормально. Это всемирная практика. Вот только во всем мире народ богатеет и может себе это позволить, но только не у нас. И такие законы не должны приниматься на фоне итак стремительно беднеющего населения.

2. Госдума планово подняла тарифы ЖКХ. (Ссылка на источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201806291109-3wo9.htm). Думаю тут все предельно ясно.

3. Госдума приняла во 2 чтении законопроект о повышении НДС до 20%. (Ссылка на источник: Госдума приняла во 2 чтении законопроект о повышении ндс до 20%). Возможно вы думаете, что это никак вас не касается, но это ошибочное мнение. Сейчас поясню. Допустим вы производите сыр. Себестоимость готового продукта - 50 рублей, но так же вы хотите получить прибыль, и зарплаты рабочим надо заплатить, и других расходов немало. И вот чтобы получить прибыль, вы уже продаете свой сыр за 100 рублей. Но так же вам надо заплатить НДС в размере 20% и вот вы уже вынуждены продавать сыр не за 100 рублей, а за 120, для того чтобы после продажи получить себе на руки свои 100 рублей. Из-за этих законопроектов в итоге мы платим больше в магазинах. Предприниматели и большие корпорации ничего не теряют. Они просто закинут стоимость НДС, в конечную цену продукта, а платить в итоге должны мы.

4. Пенсионная реформа. Эта новость прогремела уже на всю страну. Народ не доволен. Ни один человек не высказал мне свое удовлетворение пенсионной реформой. Но по федеральным каналам нам всем говорят о том, как это прекрасно, позже выходить на пенсию. У них даже памятки имеются о том как лучше задурить население. А знаете, что такое настоящая ирония? Это когда чиновник голосовавший за повышение пенсионного возраста, сам умер раньше чем достиг того возраста. Депутаты должны представлять наши с вами интересы. Но большинство проголосовало за принятие новой пенсионной реформы. Почему это происходит? Неужели они не слышат свой народ? Они все прекрасно слышат, но ведь если какая-нибудь Тамара Алексеевна не доживет до пенсии то возможно, у кого то из наши любимых чинуш появится новая загородная вила, или БМВ последней модели. Это ведь так прекрасно. Зачем делать народ счастливее, если можно сделать счастливее только себя?

5. Правительство одобрило повышение пошлины на заграничные паспорта, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля. (Ссылка на источник: http://www.ntv.ru/novosti/2007306/).

6. Упразднение советов по модернизации экономики и инновационному развитию России, по развитию финансового рынка Российской Федерации, экономический совет при президенте. (Ссылка на источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807190063). Конечно правительству виднее, что лучше упразднить, но не лучше ли для начала упразднить совет по взаимодействию с религиозными объединениями и совет по делам казачества? Лично я считаю, что наука и экономика куда важнее для будущего нашей страны.

Я писал о законопроектах, которые были приняты или находятся на стадии рассмотрения, но так же были и законы от принятия которых отказались.

Например один из национальных проектов в сфере здравоохранения (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807190063). Основным пунктом которого было увеличение бюджетных трат на онкологическую помощь. Планировалось до 2024 года потратить 982 миллиарда рублей на эту программу, это 163 миллиарда рублей в год. Прогнозировалось, что показатели смертности благодаря финансированию снизятся в 2 раза, с 200000 до 100000 человек. Так же на эти деньги планировалось развернуть по всей стране сеть учреждений по лечению сосудистых заболеваний, восстановить фельдшерские пункты, а так же упор был сделан на повышение квалификации медицинского персонала. Я думаю, что эта реформа была просто жизненно необходимой для нашей страны, но у людей, которых я якобы выбирал другое мнение. Возможно их мнение совпадает с вашим или же все таки нет? К сожалению сумма в 163 миллиарда рублей оказалась неподъемной для нашего государства. Вместо этого государственная дума одобрила финансовую компенсацию в размере 300 миллиардов рублей нефтеперерабатывающим заводам. Основную часть этих денег получат такие компании как РосНефть и Лукойл. (https://www.rbc.ru/business/19/06/2018/5b27858f9a794782fb3f76b7).

Даже в самые плохие времена человек находит время для радости и это нормально. Благодаря этому мы можем пережить, что угодно. Но эйфория от спортивных побед должна дать понять, что это залог нашего будущего успеха. Но еще важнее понять, что объединяться мы должны не только вокруг всеобщей радости, но и вокруг всеобщих неудач, таких как данные законопроекты.

Пожалуйста, ради того, чтобы об этом узнали как можно больше людей, чтобы мы могли жить в свободной стране распостраните данную информацию и мой канал. Вместе мы сила.