Найти в Дзене

Как обращение оказывает влияние на жизнь человека

Друзья, ещё до христианизации люди знали и придавали огромное значение при выборе имени ребёнку, а также в общении с родственниками, сакральных снов т.к. во многом обращение складывает структуру жизни человека.

Дело в том, что обращение к человеку вызывает у него прототип того образа, с которым к нему обращаются. И не зря в народе говорят, что если на свинью долго лаять, то свинья затем загавкает. Так происходит и в человеческой жизни. Таким образом слова, при обращении, обладают притягивающими свойствами, которые тянут подобные вещи и ситуации к названному.

Сейчас в народе можно встретить еврейский лексикон типа: чувак, кент, пацан, чикса, тёлка и т.д. не осознавая полное значение этих слов. К примеру не каждый знает, что с еврейского на русский чувак – это кастрированный баран, пацан – неспособный половой орган, чикса – женщина лёгкого поведения и т.д. А ведь эти обращения считаются модными, особенно у современной молодёжи, носящие негативное влияние на подсознание и на жизнь в общем.

Раньше на Светой Руси детей называли именами, характеризующими отношение к Природе, показывали внутреннее составляющее, приоритет, обладая смыслом: Лада, Берегиня, Радомир, Вечеслав и т.д., что делало связь более прочной с Богами и способствовало взаимному энерго-информационному обмену.

В семье у наших предков всегда были «тёплые» обращения. К примеру к мужьям обращались: Свет очей моих, Солнце, показывая мужа СемьЯнИном (главой семьи). Соответственно, мужья относились к женам с любовью, уважением и заботой, обращаясь как: Душа моя, Жизнь моя, Радость моя.

Друзья, такой сакральный смысл заложен в именах и обращениях и народная пословица «как кораблик назовёшь, так он и поплывёт», является актуальной.

Друзья, всем желаю попутного ветра на жизненном пути!