Найти в Дзене
Учусь готовить

Вы спрашиваете - мы отвечаем!

Любой человеческий организм так устроен, что не сможет обходиться без пищи и воды. Организм потребляющий и отдающий энергию, получает ее в основном из пищи. А это значит, что питание - сокровенный процесс, в результате которого человек может ощущать блаженство вкуса,

наслаждаться им, но не получить от него пользы, а может съесть, к примеру, безвкусный лист салата и получить максимум пользы.

-2

К сожалению, в современном мире человеку трудно питаться правильно, он вынужден покупать то, что ему предлагают торговые сети (полуфабрикаты, колбасы, рафинированное масло, сахар, чипсы, колу, консервы... ). Этот список можно продолжать бесконечно, а потом человек удивляется, откуда не у него появляются те или иные заболевания?

Что можно есть, что не вредно? Как питаться правильно, какие блюда предпочесть?

Открываем рубрику - "вы спрашиваете, мы отвечаем"!

Как правильно готовить овощи, чтобы они не потеряли свои свойства?

Лучше всего варить овощи на медленном огне в небольшом количестве воды, без добавления масла.

При таком способе приготовления, в овощах сохраняются полезные минеральные вещества. Солить необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Соль. Ее плюсы и минусы?

Соль - это хлорид натрия. Содержание натрия примерно 39%, хлора - 61%.

Ежедневно соль следует потреблять 10-15 г, так как в продуктах ее содержание маленькое. Избыток соли приводит к затруднению работы почек и сердечно-сосудистой системы.

Соль входит в состав крови, желчи, клетчатой жидкости, слез, пота, удерживает в организме воду и поддерживает кровяное давление. Без натрия хлорида невозможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движения мышц, в том числе и сердечной мышцы.

Какую соль лучше использовать?

Конечно лучше использовать йодированную соль, но ее срок хранения ограничен и вам необходимо за этим следить. В такую соль добавлен йодистый калий, который компенсирует недостаток йода в пищевом рационе. Но, важно заметить, что йодированная соль имеет свое полезное действие, только когда ее добавляют непосредственно перед подачей блюда на стол!

Так же полезно использовать вместо поваренной соли - морскую соль. Морская соль полностью растворяется в организме, не откладываясь в тканях, внутренних органах и слизистых оболочках. Ее полезные свойства, так же теряются при термической обработке.

Если вам понравилась наша рубрика, где мы раз в неделю будем отвечать на ваши вопросы, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный блог!