Найти тему
готовим дома

Необыкновенно простое и быстрое блюдо, ну очееень вкусное

Оглавление

Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, действительно простое и вкусное блюдо, будем готовить вкуснейшую запеканку. Приготовить ее можно на ужин и вкусно накормить свою семью, все останутся довольными и сытыми. Процесс приготовления очень простой, ингредиенты тоже все самые обычные. Как говорится, просто и со вкусом. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Макароны - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 300 гр.

Фарш любой - 400 гр.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец - по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь, нам нужно отварить макароны в подсоленной воде, варим до полуготовности. Макароны варятся обычно 20 минут, не больше. Есть сорта, которые варятся 7-10 минут, см. на упаковке. Но не забывайте, что нам нужно отварить до полуготовности и сорт лучше выбрать хороший, твёрдый. Когда макароны будут почти готовы, промойте их холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя водичка стекла.

2. Лук очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать кубиками.

3. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу, либо натрите на мелкой тёрке.

5. Сыр натрите на крупной тёрке.

6. Фарш вы можете либо купить, либо приготовить сами. Если сами, то вам нужно промыть мясо и пропустить через мясорубку. Если фарш суховат у вас, то добавьте чуть молочка и перемешайте.

7. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до слегка золотистого цвета и затем добавьте морковь, обжарьте вместе с луком ещё пару минут, дайте остыть.

8. Берём форму для запекания, можно её не смазывать, т.к. в процессе приготовления фарш пустит сок. Выкладываем половину подготовленных макарон.

9. В фарш добавляем пережаренные лук с морковью, соль, перец и все хорошо перемешиваем, начинка готова.

10. Теперь начинку выкладываем на макароны и сверху фарш закрываем оставшимися макаронами. Посыпаем все тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, зависит время приготовления от вашей духовки, т.к. они у всех разные по мощности.

Вот так легко и просто можно приготовить шикарный, ароматный и вкусный ужин.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и успехов во всем.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.