Найти тему
РИА Биробиджан

С ключевыми проблемами строительства трансраничного моста ознакомился глава Минвостокразвития на совещании в ЕАО

Глава Минвостокразвития Александр Козлов провел в Еврейской автономной области рабочую встречу по вопросам строительства трансграничного моста через реку Амур. Во время совещания были определены ключевые проблемы и несколько вариантов выхода из ситуации, связанной с задержкой сроков ввода моста в эксплуатацию, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На встрече, состоявшейся в региональном правительстве, был детально  рассмотрен ход строительства объектов моста и предмостовой территории: новой железнодорожной станции Нижнеленинское и реконструкции старой.  Также был заслушан подробный доклад заказчика и подрядчиков строительства, определены ключевые проблемы и несколько вариантов выхода из ситуации, связанной с задержкой сроков ввода моста в эксплуатацию. Как известно, они перенесены. В соответствии с дополнительным соглашением - это июль 2019 года.

Участниками встречи стали заместитель председателя правительства области Галина Соколова, представители Министерства, компании-заказчика ООО «Рубикон», генеральной подрядной организации УСК «Мост», Дальневосточной железной дороги, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, РФПИ.

Кроме того, Александру Козлову доложили о реализации мероприятий по "единой субсидии" в Еврейской автономной области.

Первый заместитель председателя правительства ЕАО Галина Соколова рассказала, что в Еврейской автономной области запланировано 16 мероприятий в рамках "единой субсидии". В частности, за два года в области капитально отремонтируют "Николаевскую районную больницу" и отделение для выхаживания новорожденных, в больницах области появятся восемь новых флюорографов, а в четырёх учреждениях среднего специального образования модернизируют материально-техническую базу. Кроме того будут приобретены 42 квартиры жилого фонда для медицинских работников и 38 квартир для педагогов. Всего, на реализацию мероприятий, на два года заложено 1,5 миллиарда рублей "единой субсидии".

- В каждом регионе - своя история; у каждого региона - свой путь в реализации плана. Но едины мы в одном: за каждым объектом - пристальный надзор, за каждым рублем из единой субсидии – контроль, - сказал Александр Козлов.

Постановление о выделении единой субсидии дальневосточным регионам на строительство социальных объектов.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал в июне текущего года. Дальневосточные регионы получат почти 54 миллиарда рублей в течение трех лет на социальное развитие Дальнего Востока, при этом 21,2 миллиарда рублей должен поступить в бюджет девяти регионов уже в этом году. До 2020 года на Дальнем Востоке будут реализованы 193 мероприятия: строительство и модернизация школ, детских садов, больниц, культурных центров.