Найти тему

Как вам такой засол с водкой?

Оглавление

Здравствуйте, “помидоры с водкой” именно под таким заголовком мне пришло письмо с рецептом. Ну что же заголовок интригует давайте попробуем.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Помидоры среднего размера
2,5 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
5 горошин гвоздики
10 горошин черного перца
1 щепотка молотого красного перца (заменил на щепотку перца чили в хлопьях)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ст. ложка водки

Как готовить:

1. Помидоры моем и укладываем в простерилизованные банки. Далее заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут и сливаем воду в кастрюлю.

2. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, гвоздику, перец горошком, хлопья перца чили, лавровые листы и чеснок.

3. Доводим все до кипения, как только закипит, добавляем уксус и водку. Заливаем обратно в банку, закатываем и переворачиваем.

4. После остывания переворачиваем обратно и храним как обычно.

Комментарий автора: Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Комментарий автора: Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Вот такой вот рецепт, закатал баночку попробуем. А что думаете вы, есть знатоки?

Читайте также похожие рецепты:

Маринованные овощи, быстрый рецепт
Маринованный красный болгарский перец
Маринуем помидоры Черри за 20 минут
Маринованные помидоры бабушкин рецепт

Не забудьте подписаться на канал и нажать “палец вверх” буду очень вам признателен. Делитесь статьей и своими результатами. Всех вам благ.