Здравствуйте, “помидоры с водкой” именно под таким заголовком мне пришло письмо с рецептом. Ну что же заголовок интригует давайте попробуем.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
Помидоры среднего размера
2,5 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
5 горошин гвоздики
10 горошин черного перца
1 щепотка молотого красного перца (заменил на щепотку перца чили в хлопьях)
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки уксуса 9%
1 ст. ложка водки
Как готовить:
1. Помидоры моем и укладываем в простерилизованные банки. Далее заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут и сливаем воду в кастрюлю.
2. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, гвоздику, перец горошком, хлопья перца чили, лавровые листы и чеснок.
3. Доводим все до кипения, как только закипит, добавляем уксус и водку. Заливаем обратно в банку, закатываем и переворачиваем.
4. После остывания переворачиваем обратно и храним как обычно.
Вот такой вот рецепт, закатал баночку попробуем. А что думаете вы, есть знатоки?
Читайте также похожие рецепты:
Маринованные овощи, быстрый рецепт
Маринованный красный болгарский перец
Маринуем помидоры Черри за 20 минут
Маринованные помидоры бабушкин рецепт
Не забудьте подписаться на канал и нажать “палец вверх” буду очень вам признателен. Делитесь статьей и своими результатами. Всех вам благ.