Найти тему
Обретение Истины

Психологические нюансы и акценты. Часть XV.

1) Да, я опасен (память у меня хорошая). Но только не для хороших людей :))

2) Идиоты, которым не хватает ни мозгов, ни воли, вместо того, чтобы заниматься полноценным саморазвитием, настойчиво ищут сейчас хозяев для себя в лице инопланетян, атлантов и ещё невесть кого …

3) Если субъект постоянно окружает себя гнидами вместо настоящих друзей, то, значит, он и сам не очень далеко ушёл от них в плане духовного развития.

Коллаж из иллюстраций с сайтов:  1) http://www.stihi.ru/2018/05/19/6812 ;
2) https://in5d.com/what-does-ascension-feel-like/ ;
3) http://www.playcast.ru/uploads/2016/02/23/17480740.jpg ;
4) https://lubimova-sun.com/wp-content/uploads/2016/01/cropped-110557368_3sy7x6iGwS0-1024x562.jpg
Коллаж из иллюстраций с сайтов: 1) http://www.stihi.ru/2018/05/19/6812 ; 2) https://in5d.com/what-does-ascension-feel-like/ ; 3) http://www.playcast.ru/uploads/2016/02/23/17480740.jpg ; 4) https://lubimova-sun.com/wp-content/uploads/2016/01/cropped-110557368_3sy7x6iGwS0-1024x562.jpg

4) Чем отличаются друг от друга способность и умение? Способность – то, что может передаваться на генетическом уровне; умение – только та способность, которая целенаправленно сформирована УМом.

5) Легче объяснить для себя проявления своих чувств, нежели их природу.

6) Трезвый и пьяный друг друга не поймут никогда. Дело касается и опьянения любовью.

7) Один из основных грехов человеческих – необдуманная или абсурдная игра своей и чужими жизнями (курение, пьянство и т.д.).

8) В любых популярных гаданиях (Шар Судьбы, Руны, Таро и т.д.) есть один принципиальный подвох: если ты уже знаешь ответ (на основании чего обыватель говорит, сходится или нет ...), то гадать смысла нет; если не знаешь, то тебе придётся принимать полученную информацию объект для слепых веры или доверия, но это в принципе глупо. Другой важный акцент: любая вера – это программирование своей судьбы. Зачем верить в какую-то фигню, если можно программировать себя только на Счастье? Вся наша жизнь развивается на стыке должного, реального и желаемого, – помни об этом.

9) Я не вижу смысла в том, чтобы противопоставлять одних людей другим. В моей жизни, в моём сердце найдётся место каждому, кого я люблю. Тем же, кого я не люблю, соответственно, там места нет.

10) Если сравнивать жизнь с пешеходной «зеброй», то трактовать данную аналогию целесообразней всего так: а) длина нашего шага (или прыжка) позволяет нам вообще не попадать на то, что сконцентрировано между белыми полосами; б) чёрных полос нет вообще (но сознание обывателя это, как правило, не замечает): есть просто незакрашенный белым цветом асфальт. Также и жизнь: белое – то, что мы целенаправленно закрасили сами; условно чёрное – то, к чему мы ещё не приложили свою руку ;).

11) Не все наши цели на самом деле столь уж драгоценны, как может показаться на первый взгляд. Наверняка вы не раз подлавливали самих себя на том, что ваша цель приобретает дополнительную ценность именно в результате того, что вы сами себе создаёте дополнительные препятствия на пути к её достижению и сами же их преодолеваете. С другой стороны, это дополнительное целенаправленное преодоление, влияющее на изменения в структуре вашей личности, может в значительной степени расширить ваше мировосприятие и исходная цель покажется всего лишь пустышкой в сравнении с теми целями, которыми вы проникнетесь в процессе движения к первой.

12) «А зачем человеку совершенствоваться, становиться лучше, если его итак всё устраивает?», – спрашивает обыватель. Я отвечу: «Даже если вы – гедонист, то совершенствоваться вам необходимо для того, чтобы не потерять вкус к жизни».

13) Цель, выбранная человеком, важна не столько сама по себе, сколько тем, на что готов решиться человек ради её достижения. Любая цель сменяется следующей целью, и этот процесс бесконечен, а жизненный опыт, раскрываемые изнутри себя свойства характера остаются в душе Личности навсегда. Если конкретный человек выбирает определённую цель, то он не должен излишне терзаться вопросом «Стоит она того или нет?». Любая цель, выбираемая человеком, стоит его, иначе он её не выбрал бы. Важна не только форма достигаемого, но и Смысл достигающего.

14) Если можешь и хочешь что-то изменить – ИЗМЕНИ! Не можешь – так и нефиг париться (и пиариться)! Живи, как есть, как получается, и радуйся жизни!

15) Глупо требовать от людей того, чтобы они тебя понимали. Пока они не очутятся в твоей шкуре, они не поймут тебя НИКОГДА. Так же, как и ты, – не поймёшь их, пока не хлебнёшь ИХ жизни: сладкой и безобразной, не единообразной.

16) У человека всегда есть выбор: обижаться на агрессию тех, кто слабее и ранимее его, уподобляясь тем самым им, или сострадать им и прощать их, делая их и себя самого сильнее.

17) Несмотря на разность форм выражения, суть и у молчунов, и у болтунов одна: их очень сложно понять.

18) Что стоят все наши умения перед умением Бога любить нас, грешных? Кто не может справиться со своим АДреналином, тот попадает в АД.

19) Если бы люди использовали (= извлекали пользу) из каждого шанса, даваемого для них Богом, то каждый из нас был бы уже, как минимум, Полубогом по своим функциональным возможностям и способностям.

2010-2012

© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев