Найти в Дзене
FreshForYou

Не раскачивайте, тяните ровно

Каждый мальчик в России с детства знает, что он должен государству год своей жизни. Служба в армии – его священный долг.

Каждый студент, устраиваясь на первую работу, знает, что работа должна быть официальной, зарплата – белой, потому что только так Государство о нём позаботится.

С телеэкранов нам внушают, о том, как у нас в стране всё замечательно и хорошо. Мол, система здравоохранения отличная, пенсии больше, чем в других странах СНГ, и при этом чуть ли не самый низкий подоходный налог в мире.

Как должны обстоять дела:

Каждый гражданин честно платит налоги, сам заполняя налоговые декларации, оплачивая счета и квитанции. Гражданин знает, сколько денег он отдает властям, чтобы те о нём заботились и давали различные социальные гарантии – вроде пенсий, бесплатной медицины и различных страховок.

Как обстоят они в РФ:

Граждане искренне верят в то, что они платят только маленький подоходный налог, а медицина у нас в стране бесплатная. Механизм формирования пенсии вообще остается для моих соотечественников тайной за семью печатями.

Начнём, пожалуй, с налогов.

Те цифры, которые я вам покажу – не выдумка, а реальная практика. Где-то год назад, я начал управлять бизнесом. Принимая на работу сотрудников, я гарантировал им официальное трудоустройство. Сформировал зарплатный фонд и охренел. Чтобы заплатить сотруднику на руки 40 000 рублей, я должен заложить в его зарплату 59 862 р.

При адекватной системе налогообложения, мой сотрудник получил бы на руки почти 60 тысяч рублей и треть из них отдал бы государству в виде налогов. При существующей - он получает на руки 40 000 рублей, а в документах видит, что его оклад 45 977 рублей, из которых 5 977 р. – это 13% подоходного налога. Все остальные поборы и выплаты невидимы для рядового сотрудника.

По факту в зарплатный фонд я закладываю 59 862 р. а на руки человек получает 40 000 р. 34% от его потенциального дохода забирает себе государство.

За эти деньги наше государство гарантирует нам «бесплатную» медицину, пенсии, социальное страхование.

Если на секунду представить, что наше государство отменит данные налоги и откажется от бесплатной медицины и пенсионного страхования, наши граждане ВНЕЗАПНО окажутся в более выгодных условиях, чем они сейчас есть.

Мне кажется, что если бы каждый гражданин России сам распоряжался своей зарплатой и оформлял налоговые декларации, спрос с государства был бы в сотни раз выше.

Лично меня шокирует такая ситуация с налогами. Я не призываю уклоняться от их уплаты, но почему-то распоряжаться самому своими деньгами – гораздо выгоднее, чем доверять нашей стране. Надеюсь, что небольшой ликбез поможет повысить уровень гражданской сознательности и повысит уровень требований граждан к государству. По конституции оно нам много чего должно.

Лайк и подписка приветствуется) хорошего настроения 😉