Виды бегоний и краткий рассказ о том, как за ними ухаживать.
В семействе бегоний насчитывается очень большое количество сортов. Условно можно выделить три группы. Это клубневые бегонии, листовые и кустовидные.
Клубневые бегонии отличаются своей неприхотливостью и теневыносливостью. Относятся к этой группе горшочные и декоративно-цветущие. Они размножаются клубнями, срок высаживания их в землю (с февраля по май). Высаживать их желательно во влажный грунт. Клубни высаживают в горшке так, чтобы верхняя часть клубня, чуть-чуть возвышалась над поверхностью земли.
Полив должен быть умеренный, чтобы почва была слегка влажной. В результате обильного полива может произойти загнивание корневой системы, и бегония может просто-напросто погибнуть. Подкармливание нужно производить регулярно с мая по октябрь. Полив постепенно сокращается по окончании вегетации и цветения. Перед наступлением зимнего периода, наземная часть обрезается, а сами клубни извлекаются из почвы и помещаются в специально отведенную коробочку наполненную торфом в прохладное место до весеннего периода.
Самые требовательные и прихотливые из бегоний – это кустовидные.
Не рекомендуется их выносить на свежий воздух и изменять положение горшка на сторону с преобладанием солнечных лучей. Растут такие бегонии компактными кустами, с черенковым размножением. Отрезать молодой черенок и укоренять его обязательно только во влажный слой торфа.
Листовая бегония относится к декоративно-листовым растениям. Цветки мелкие и невзрачные. После цветения, цветочная стрелка удаляется. Влажность слоя грунта обязательно нужно поддерживать, сохраняя умеренное соотношение. Размножается данный вид бегоний с помощью деления утолщенного корневища. Листья у взрослого куста раскидистые.
Вот вы и узнали какие виды бегоний существуют.
Спасибо, что читаете нас! Если понравилась статья, подпишитесь на наш канал и читайте советы на каждый день!
Вам мелочь, а нам приятно!!! ;)
До новых встречь!