Der Nachtmahr 2015 года — это, по словам режиссера Ахима Борнака (Akiz), «спилберговский Инопланетянин под кислотой».
Главная героиня фильма — юная и прекрасная Тина; ее жизнь — бесконечный круговорот вечеринок — шумных, сексуальных, опасных. Душное берлинское лето кипятит молодую кровь, а слепящий неон ночных клубов манит девушку, точно пламя — глупого мотылька
Но однажды в ее жизни появляется загадочное существо, напоминающее то ли пришельца из космоса, то ли эмбриона из кунсткамеры. Разумеется, никто вокруг — ни школьные друзья, ни скучные родители-консерваторы — не верит в существование «инопланетянина», полагая, что Тина просто перебрала с наркотиками.
Психолог советует девушке прислушаться к своим «видениям» — и понять, почему разум играет с ней такие странные шутки. Быть может, таинственный гость есть олицетворение ее страхов или потаенных желаний?
Так начинается трогательная история дружбы Тины и эмбриона...
Фильм снят за три копейки, а вернее за 80 000 евро, но выглядит потрясающе: широкоугольный объектив, отсутствие дополнительного освещения и головокружительная операторская работа, заставляющая в самые удачные моменты вспомнить «Вход в пустоту» Гаспара Ноэ, создают незабываемую атмосферу кислотного (бэд?)трипа.
Не отстает и музыкальное сопровождение: всеми любимое немецкое техно сменяется то зубодробительным диджитал-кором Atari Teenage Riot, то нежным вокалом чудесной Ким Гордон, а ближе к финалу — пафосными электронными пассажами в духе «Заводного апельсина».
Это кино о молодости. О ее неутолимой жажде постоянного драйва. Бунта. Музыки. Секса. Бешеной скорости. Эта жажда не утихнет даже в салоне автомобиля, за рулем которого будет кошмарный, но такой обаятельный эмбрион; автомобиля, что мчится по ночному шоссе, всегда ведущему в никуда.