Конечно этот тренд спал, а раньше один уедет, второй, а чего там есть такого, чего нет у нас? Вы приезжаете в страну со слабым знанием языка, да Вы там его выучите и сможете использовать в нашей стране в международных компаниях, но учить можно и на родине. Пусть даже Германия лидер Европы, но минусов проживания в ней столько, особенно для переселенца, что целой статьи не хватит. Я пройдусь лишь по самым, самым, по тем, что цепляют сознание.
Авторское право
Что, что... А вот авторское право в Германии работает на полную катушку. Что Вы там делаете? Скачиваете программу, что бы раздать незаконно скаченный фильм? Попробуйте проделать подобное в Германии и Вы на себе прочувствуете скорость реагирования соответствующих служб. А дальше ещё смешнее! Если Вы захотели просмотреть новый сериал, то "превью" будет настолько коротким, что Вы не сможете понять нравится Вам это видео произведение или нет. Придётся отдать деньги, а после понять, что сериал или фильм так себе. С программами тут примерно тоже самое. Вы прочитали отзывы, а вот что бы попробовать придётся купить. Всё настолько скупо и настолько тщательно соблюдается, авторское право, что хочется сказать, что это перебор и так быть не должно. Жалуются на это многие переехавшие из нашей страны. Теперь самым хорошим подарком для них стали русскоязычные сериалы. Программное обеспечение, которые ставили раньше в нашей стране, бояться там устанавливать. Вы бы видели сколько там стоят книги и фильмы.
Налоговые категории для физ лиц
В России налог с доходов физических лиц составляет всего 13%, а вот в одной из самых сильных стран Евросоюза, он доходит до отметки в 41%. В Германии безумный налог на доходы. Более того, там есть категории на которые делятся все работники и к какой Вас отнесут, одному богу известно. Я имею ввиду то, что Вы как потенциальный работник не знаете ещё об этой тонкости. По самой весомой ставке сотрудники платят 40%, а по минимальной 37%, что мотивирует зарабатывать ещё больше.
Табак
Как я писал об этом в отдельной статье, курильщики на своём кармане ощутят величину акциза. Стоимость большинства брендов сигарет превышает психологическую отметку в 500 руб. за 1 пачку. Так сделали для того, что бы бороться с подростковым курением. А страдают от этого все, кто проживает в этой стране. Нужно бросать, но не у всех получается.
Проблемы с салонами красоты
Большинство косметологических услуг передано в ведомство медицинского персонала. В Германии дорогая медицина, а значит всё, что связано с омоложением и уходом за собой стоит не малых денег. Захотели подтяжку лица: заплати в 3-4 раза больше, чем в России. Так же на специалистов парикмахеров жалуются наши модницы, которые, когда-то переехали в эту страну. Те процедуры, которые можно сделать в нашей стране в режиме "одного окна", в Германии придётся делать в разных местах. И тут это считается нормальным - развитый сервис, в развитой стране.
Все публикации канала «Новое Турне»
Рад подписчикам и лайкам!