Я не помню, почему рецепт на моем сайте «Варим Парим» именно так назывался, не знаю, видимо начитался Похлебкина в детстве. Но блюдо «Сердце по-киргизски» я приготовил и мне понравилось, так пусть оно с этим названием так и остается.
Фотографии старинные, поэтому, не исключено, что в выходные снова куплю сердце и буду учить жену готовить сердце по-киргизски, и тогда сделаю уже нормальные фото и снова выложу рецепт с некоторыми изменениями.
А пока то, с чем пришлось работать и делать блюдо.
Набор продуктов минимальный.
Сердце говяжье – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Морковь
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сердце вымыть холодной водой, удалить жир, срезать сгустки крови и жилы. Нарезать вдоль пластинками толщиной 2 см, немного отбить. Подготовленное сердце посолить и поперчить, обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до появления румяной корочки.
Отдельно лук и морковь мелко нашинковать, немного обжарить, добавить ложку томатной пасты.
В ту же сковородку с пассированными овощами положить кусочки обжаренного сердца, налить немного кипятка и тушить 10 минут.
Совет. Чтобы кровь не брызгала на стены кухни, перед тем, как начать отбивать мясо, накройте подготовленные кусочки сердца тканью (пленкой) и отбивайте, но без фанатизма.
Весь процесс приготовления закуски займет не более 15 минут. Блюда из говяжьего сердца всегда хорошо сочетались с хреном. Несмотря на то, что рецепт этого блюда из киргизской кухни, хрен здесь уместен.
Если понравился рецепт, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал «Учу жену готовить». Мне удалось грушевое варенье «Мужской взгляд», я его рецепт вчера на канале опубликовал, читайте и ставьте лайки.