Найти в Дзене
Белый лотос

Одна из основных причин – почему не стоит есть мясо.

Многие, кто любит употреблять в пищу плоть животных, часто даже не задумываются о том почему они это делают. Ведь мясо не издает такого приятного аромата как свежие овощи или фрукты, мясо и по внешнему виду не сможет никогда с ними сравнится, так отчего же человек ест мясо?

Не так давно ВООЗ внесла мясо в список канцерогенных продуктов, то есть, если говорить по-нашему, - к продуктам, длительное употребление которых, может вызвать рак!

Как давно известно, более кислая среда наиболее благоприятна для комфортного существования в нашем теле всевозможных патогенных микроорганизмов, паразитов и плесневых грибов! Поэтому бесполезным занятием является, например, попытки вывести паразитов если человек не изменит рацион питания на менее закисляющий. Паразиты обязательно вернутся, потому, что “свято место пусто не бывает”.

При употреблении мяса повышается кислотность организма в целом из-за огромного количества белка, из которого оно состоит. Для того чтобы вернуть уровень кислотности в допустимые пределы (7.35-7.45) организму нужно затратить на это значительные ресурсы. Следует также сказать, что при общей закисленности кровь становится гуще, со всеми, (в прямом смысле) вытекающими последствиями. Попробуйте процедить густой мед сквозь сито или дуршлаг и вы увидите воочию то о чем я говорю. Сердцу тяжело прокачивать густую кровь по нашим сосудам. И чем гуще кровь, чем тоньше сосуд, - тем больше возникает разных проблем. Поясню сам механизм закисления: Чтобы расщепить белки в мясе, нашему организму нужно выработать очень сильную кислоту. Затем эта "трупная вытяжка" с желудочной кислотой поступает в 12-ти перстую кишку, и чтобы не обжечь слизистую ее стенок, наша печень и желчный пузырь должны выработать соответственное количество желчи,- столько, чтобы хватило для нейтрализации кислоты поступившей из желудка! Чтобы выработать желчь, организм опять затрачивает ресурсы.

Получается, что пользы от употребления мяса мы получаем значительно меньше, нежели вреда! Организм все больше и больше истощается от такой “еды”, истратив на борьбу с чревоугодием все ресурсы, тело начинает стареть и умирает.
-2

Только лишь благодаря колоссальному восстановительному потенциалу нашего тела, человеку удается как-то дотянуть до пенсии! Попадая к нам в желудочно-кишечный тракт, а длина его, на минуточку, 6-10 метров, мясо сразу же начинает гнить! Влажность и высокая температура нашего тела благоприятствуют этому процессу на все 100500 %. Выделяются токсины, которые также пагубно влияют на наш иммунитет, с которыми наше тело опять же должно бороться. Кислая среда также приводит к формированию камней везде где только они могут образовываться. Надеюсь, одну из основных причин не кушать мяса, мы раскрыли.

Кушайте то, что уже в готовом виде преподносит вам матушка наша природа!

Комментируйте статьи, если хотите, что-то добавить от себя. Подписывайтесь на канал, чтобы жить здоровым и счастливым!