Сколько все-таки нужно человеку для нормальной комфортной жизни пространства в его доме?
Задумалась об этом, читая книжку Кэндес Бушнелл "Пятая авеню, дом один". Там, собственно, про жильцов этого дома, они все как назло сплошь миллионЭры, хотя у каждого свои заморочки и проблемы (мне бы их заботы, хм)). Но дело не в этом.
В означенном доме есть, например, шикарная квартира на трех уровнях общей площадью 600 кв/м. И жила там одна 98-летняя старушка, а когда она померла, то ее купила молодая пара. Так вот, мое нищебродское сознание не может понять, зачем одному (!) или даже паре людей нужно столько пространства для жизни?! Ну вот реально... 600 кв.м + веранда, кстати. Зачем? Ну ладно, старушка на третьем этаже давала балы. Но остальные два этажа куда ей одной?
Я понимаю, что нужна отдельно спальня, гостиная, столовая, ну, пусть, даже десять гостевых комнат (включая пару комнат для слуг), кабинет, допустим, отдельно тренажерная, гардеробная... что еще? Ну пусть - комната для медитаций. Ах да, будуар (хотя что там нафиг делать?!). Библиотека... Кухня, куча ванных и туалетов. Вот, собственно, и пресловутые 600 кв/м. Вроде все по делу, но на самом деле куча лишнего. Почему-то вспомнился Диоген.
Представила себя в этих гулких пространствах. По телу прошла дрожь. Страшно.
Я не люблю слишком высокие потолки и комнаты более 40 кв/м, мне становится неуютно в таких помещениях. Когда пришел и ушел - еще ладно, но жить... нет, спасибо. Мне кажется, даже имея дворец в сто комнат, реально для жизни человек использует не более пяти.
Например, мне одной хватило бы для комфортной жизни не более четырех комнат, каждая по площади до 30 кв/м.
А вам? Если не лень, напишите в комментариях, мне просто интересно узнать другие мнения.)