Мужской одеколон всегда был ценным. Мужчина так сказать подчеркивает ароматом свою индивидуальность, а женщины любят запах хорошего мужского парфюма. История отечественного "мужского аромата" даже сейчас нельзя сказать, что началась или хоть как-то развилась с момента совка. Назовите мне хороший мужской одеколон или парфюм. Все скажут: "Босс!", "Армани", и так далее и тому подобное. Назовите мне даже не название, а хотя бы фирму, или завод изготовитель. Тишина!
Нет не в России, да в целом в странах СНГ нет ни имен, ни брендов - ровным счетом ничего. Единственное не так давно держала в руках русскую подделку под "Лакоста", с Тирексом вместо крокодила, при том доисторическое животное держит в лапке цветочек, очень актуально для динозавра, который был вовсе не травоядным...Название обязательно латиницей и созвучно с лакост, но не лакост...В общем сфоткаю в следующий раз! И фирма называлась Арома - чёто-там. Ну молчите европейцы у нас есть собственный отечественный парфюм!)))
Жаль советские флакончики канули в Лету. За то на фотографиях выше сразу постсоветские ароматы. Прочитала, как там все расписано и просто смеюсь:
1) Парфумерний засіб "ДИПЛОМАТ" з серії "Менз парфюм" (ВАТ "Золооніська ПКФ", Україна, Черкаська обл., м. Золотоноша).
Ах ну вот, где можно ставить Парижские мощности, Украина - это ж Европа....Ну да ладно сейчас не про это.
2) ЛИДЕР - душистая вода после бритья. (вообще продолжать нужно???)
Парфюмерно-производственный комбинат Авалон и почему-то по английски дальше написан и Гамбург и Париж, хотя адрес изготовителя Украина, г. Симферополь....ну с тех еще дней когда это была Украина, и чё-то где Крым там по русски пишут и производят по ГОСТ, где Черкассы по-украински и по ТУ У. Ладно, без политики просто к слову.
В общем все у нас есть и было, зря я гоню бочку)
Но среди всего многообразия и при том скудного выбора запомнился на всю жизнь не привезенный папой классный аромат Ив-сен-лоран, а наш прекрасный Тройной одеколон. И вот какая с ним была связана детская история.
Отправила нас с братом мама к бабушке на дачу. На даче был склад всего чего только хочешь, хоть сразу антиквара запускай, но я то была ребенком и что меня могло интересовать? Правильно! Игрушки. Их тут было вагон и маленькая тележка, за все видимо поколения нашей семьи.
Очень мне понравился одноухий слоник, желтый из очень плотного пластика Кот в сапогах, оранжевый ослик у которого крутились лапки и УШКИ!!! И конечно же мишка, по-моему сделанный из какого-то пропитанного поролона. Мишка не простой, а Олимпийский. С серой атласной лентой на шее и металлической медалью. Жаль нет ни мишки уже не фото. В общем представили)))
Когда наступило время возвращаться домой, я забрала одного друга - этого мишку. Бабушка еще говорила: "Зачем тебе эти шибздики?". Дааа такой у нас диалект видимо.
Мишка приехал не сам. А с ароматом дачи. С ароматом жилья в котором не живут большую часть года. С запахом сырости и плесени. Наверное он и лежал там с момента проведения олимпиады.
Мама положительно не отреагировала на то, что я привезла "барахло с дачи". Чтобы мама не ругалась, да и для того чтобы мне самой более приятно было играться решила мишку привести в порядок.....)
В следующем кадре. Забегает мама в зал и как тигрица в тесной клетке начинает маяться с возгласами: "Что воняет? Что за запах? Что за вонь я не пойму???" Мы пожимаем плечами. "Да нет что-то есть! Отвратительный запах!" Нам с братом не воняло, но я решила поинтересоваться: "Может это папины духи?", "Какие духи? Папы дома нет даже? - недоумевает мама. "Ну я подушила мишку папиными духами, чтобы он лучше пах!""Какого мишку?" Я показываю на олимпийского мишку, предположительно из поролона, лежащего на журнальном столике. Мама берет его в руки и принюхивается. "Точно, запах от этого урода (ударение на букву "У")", - говорит мама спокойнее. "А духи хоть какие?" И я показываю пальцем на тройник стоящий неподалеку. Дальше было что-то типа немой сцены из Ревизора, и легкий смех после паузы, что это "Папины Духи".))))