Найти в Дзене

Пять важных изобретений, которые придумали в России

Русские придумали множество блестящих идей, но из-за экономических условий, слабой правовой системы и патентов, а также отсутствия потребительского спроса эти идеи никогда не были широко распространены на родине. 1. Парашют
В то время как исторические записи показывают, что изобретатели на протяжении веков думали о том, как сделать парашют, первый жизнеспособный парашют был изобретен российским актером и драматургом Глебом Котельниковым. Его парашютный рюкзак теперь используется во всем мире.
Идея создания безопасного и эффективного парашюта пришла к Котельнику после того, как он стал свидетелем смерти в 1910 году одного из первых российских летчиков Лев Мациевича, который упал на 400 метров после авиакатастрофы.
Русские придумали множество блестящих идей, но из-за экономических условий, слабой правовой системы и патентов, а также отсутствия потребительского спроса эти идеи никогда не были широко распространены на родине. 1. Парашют В то время как исторические записи показывают, что изобретатели на протяжении веков думали о том, как сделать парашют, первый жизнеспособный парашют был изобретен российским актером и драматургом Глебом Котельниковым. Его парашютный рюкзак теперь используется во всем мире. Идея создания безопасного и эффективного парашюта пришла к Котельнику после того, как он стал свидетелем смерти в 1910 году одного из первых российских летчиков Лев Мациевича, который упал на 400 метров после авиакатастрофы.

Испытания были успешными, но государство и армия проявили небольшой интерес. Затем изобретатель решил продать свой парашют во Францию, где он получил большой успех. В России изобретение Котельникова только привлекло внимание правительства с началом войны в 1914 году и тем более после революции 1917 года. 2. Фотопленка
Хотя принято считать, что первый фотографический фильм был изобретен в 1885 году основателем Кодака Джорджем Истманом, русский изобретатель Иван Болдырев фактически разработал то же самое несколько лет назад, в 1878 году.
Родившийся в семье бедных казаков в Ростовской области, Болдырев был заинтересован в механике с раннего детства. В возрасте 19 лет он впервые переехал в город Новочеркасск, где начал работать в области фотографии, затем в Санкт-Петербург, где работал фоторедактором и помощником фотографа.
Испытания были успешными, но государство и армия проявили небольшой интерес. Затем изобретатель решил продать свой парашют во Францию, где он получил большой успех. В России изобретение Котельникова только привлекло внимание правительства с началом войны в 1914 году и тем более после революции 1917 года. 2. Фотопленка Хотя принято считать, что первый фотографический фильм был изобретен в 1885 году основателем Кодака Джорджем Истманом, русский изобретатель Иван Болдырев фактически разработал то же самое несколько лет назад, в 1878 году. Родившийся в семье бедных казаков в Ростовской области, Болдырев был заинтересован в механике с раннего детства. В возрасте 19 лет он впервые переехал в город Новочеркасск, где начал работать в области фотографии, затем в Санкт-Петербург, где работал фоторедактором и помощником фотографа.
Осваивая искусство фотографии, он не мог не сделать некоторые улучшения. Во-первых, он изобрел короткую фокусную линзу, которая превосходила существующие аналоги с точки зрения диафрагмы и угла, а затем создала фотопленку, которая была лучшей альтернативой, чем тяжелые и хрупкие стеклянные пластины, используемые фотографами. в это время. Его фильм был не только легче и легче носить, но даже мог выдержать кипящую воду. К сожалению, его революционный фильм не получил большого внимания на выставке 1882 года в Москве. 3. Токарный станок с механическим режущим инструментом
Осваивая искусство фотографии, он не мог не сделать некоторые улучшения. Во-первых, он изобрел короткую фокусную линзу, которая превосходила существующие аналоги с точки зрения диафрагмы и угла, а затем создала фотопленку, которая была лучшей альтернативой, чем тяжелые и хрупкие стеклянные пластины, используемые фотографами. в это время. Его фильм был не только легче и легче носить, но даже мог выдержать кипящую воду. К сожалению, его революционный фильм не получил большого внимания на выставке 1882 года в Москве. 3. Токарный станок с механическим режущим инструментом
Первый токарный станок был запатентован в 1800 году британским изобретателем Генри Модслеем, который считается отцом-основателем станкостроения. Его изобретения были важным фактором в начале промышленной революции. Однако Модслей начал развивать свой тур в 1780-х годах, десятилетиями позже, чем когда российский изобретатель Андрей Нартов создал такую машину, описанную в его книге 1755. До сих пор неизвестно, знали ли Модсли о изобретениях Нартов, но вполне возможно, что он мог увидеть российский тур, выставленный в то время в Париже .
Родившись в семье среднего класса, Нартов был талантливым инженером, который учился в Московском математическом училище и судоходстве. В 1712 году он привлек внимание Петра Великого . За эти годы он стал его личным мастером, путешествующим по всей Европе, где он учился. В 1724 году он предложил Петру создать Российскую академию наук.
Изобретатель представил себе 36 различных станков за всю свою жизнь, и он даже планировал опубликовать книгу, описывающую все эти машины, но он умер в 1756 году. Многие из его изобретений сохранились, в том числе круглая батарея для быстрое зажигание, которое можно найти в Эрмитаже и в Парижском музее искусств и ремесел.
4. Молочный порошок
Первый токарный станок был запатентован в 1800 году британским изобретателем Генри Модслеем, который считается отцом-основателем станкостроения. Его изобретения были важным фактором в начале промышленной революции. Однако Модслей начал развивать свой тур в 1780-х годах, десятилетиями позже, чем когда российский изобретатель Андрей Нартов создал такую машину, описанную в его книге 1755. До сих пор неизвестно, знали ли Модсли о изобретениях Нартов, но вполне возможно, что он мог увидеть российский тур, выставленный в то время в Париже . Родившись в семье среднего класса, Нартов был талантливым инженером, который учился в Московском математическом училище и судоходстве. В 1712 году он привлек внимание Петра Великого . За эти годы он стал его личным мастером, путешествующим по всей Европе, где он учился. В 1724 году он предложил Петру создать Российскую академию наук. Изобретатель представил себе 36 различных станков за всю свою жизнь, и он даже планировал опубликовать книгу, описывающую все эти машины, но он умер в 1756 году. Многие из его изобретений сохранились, в том числе круглая батарея для быстрое зажигание, которое можно найти в Эрмитаже и в Парижском музее искусств и ремесел. 4. Молочный порошок
Несмотря на то, что в рассказе Марко Поло в Монголии в XIII веке говорилось о молочном порошкообразном продукте, ноу-хау оставалось в значительной степени неизвестным и не воспринималось всерьез. Только в 1802 году российский врач Осип Кричевский открыл первый современный метод приготовления сухого молока, сохраняя его полезные свойства и увеличивая срок его хранения. В то время Кричевский работал в городе Нерчинске, в отдаленном Забайкальском крае, в отдаленном месте в Санкт-Петербурге, первоначально основанном для размещения осужденных.
Кричевский был одним из немногих врачей, работающих там, изо всех сил пытаясь помочь нуждающимся, но не имея предметов медицинского назначения. Молоко было одним из самых здоровых продуктов, которые ему приходилось кормить людей, но это продолжалось недолго. Итак, доктор искал способы увеличить срок годности. Поэтому он разработал технологию получения сухого молока путем испарения воды из нее.
К сожалению, изобретатель умер в 1832 году и никогда не видел, как его инновация, наконец, достигла Санкт-Петербурга . Много лет спустя она приехала в Европу, где британский изобретатель TS Grimwade запатентовал технологию в 1855 году.
5. Самоходный вагон
Несмотря на то, что в рассказе Марко Поло в Монголии в XIII веке говорилось о молочном порошкообразном продукте, ноу-хау оставалось в значительной степени неизвестным и не воспринималось всерьез. Только в 1802 году российский врач Осип Кричевский открыл первый современный метод приготовления сухого молока, сохраняя его полезные свойства и увеличивая срок его хранения. В то время Кричевский работал в городе Нерчинске, в отдаленном Забайкальском крае, в отдаленном месте в Санкт-Петербурге, первоначально основанном для размещения осужденных. Кричевский был одним из немногих врачей, работающих там, изо всех сил пытаясь помочь нуждающимся, но не имея предметов медицинского назначения. Молоко было одним из самых здоровых продуктов, которые ему приходилось кормить людей, но это продолжалось недолго. Итак, доктор искал способы увеличить срок годности. Поэтому он разработал технологию получения сухого молока путем испарения воды из нее. К сожалению, изобретатель умер в 1832 году и никогда не видел, как его инновация, наконец, достигла Санкт-Петербурга . Много лет спустя она приехала в Европу, где британский изобретатель TS Grimwade запатентовал технологию в 1855 году. 5. Самоходный вагон
В 1752 году Леонти Чамчуренков, крестьянин и изобретатель-самоучка, создал первый «самоходный вагон» с четырьмя колесами, прототипом первого автомобиля. Изобретение не только принесло ему славу, но и спасло его жизнь. В конце 1730-х годов Чамчуренков подал иск против местного губернатора за растрату государственных средств, но коррумпированные чиновники бросили изобретателя в тюрьму. Если бы он не обладал творческим умом, он мог бы потратить десятилетия на гниение за решеткой. В 1741 году у Чамчуренкова была идея «самоходного вагона», который будет управляться двумя «кучерами», но для его идеи потребовалось 10 лет, чтобы привлечь внимание чиновников. Он был приглашен в Санкт-Петербург и с государственным финансированием, проект был успешно реализован. Изобретатель получил 50 рублей вознаграждения, и он начал думать о других потенциальных улучшениях; например, специальные «часы», чтобы показать пройденное расстояние, а также планы на «зимнюю машину». Однако эти идеи никогда не получали государственной поддержки.
Хотя машина Чамчуренкова предшествовала автомобилю знаменитого французского изобретателя Николаса-Джозефа Кугнота, который представил свой автомобиль в 1769 году, имя русского изобретателя никогда не было известно во всем мире.
В 1752 году Леонти Чамчуренков, крестьянин и изобретатель-самоучка, создал первый «самоходный вагон» с четырьмя колесами, прототипом первого автомобиля. Изобретение не только принесло ему славу, но и спасло его жизнь. В конце 1730-х годов Чамчуренков подал иск против местного губернатора за растрату государственных средств, но коррумпированные чиновники бросили изобретателя в тюрьму. Если бы он не обладал творческим умом, он мог бы потратить десятилетия на гниение за решеткой. В 1741 году у Чамчуренкова была идея «самоходного вагона», который будет управляться двумя «кучерами», но для его идеи потребовалось 10 лет, чтобы привлечь внимание чиновников. Он был приглашен в Санкт-Петербург и с государственным финансированием, проект был успешно реализован. Изобретатель получил 50 рублей вознаграждения, и он начал думать о других потенциальных улучшениях; например, специальные «часы», чтобы показать пройденное расстояние, а также планы на «зимнюю машину». Однако эти идеи никогда не получали государственной поддержки. Хотя машина Чамчуренкова предшествовала автомобилю знаменитого французского изобретателя Николаса-Джозефа Кугнота, который представил свой автомобиль в 1769 году, имя русского изобретателя никогда не было известно во всем мире.