Этот салат с горошком я приготовила первый раз. И сразу хочу поделиться рецептом с вами. Когда я готовлю новые салаты, всегда люблю оценить их вкус сразу, не дожидаясь зимы. Вот и в этот раз я не удержалась и отложила себе небольшую порцию "полу приготовленного салата", чтобы оценить новый рецепт. Хочу вам сказать - это отличный вариант для гарнира, объеденье! Для приготовления понадобится: 600 г консервированного зеленого горошка, 2 кг помидоров, 500 г лука, 700 г моркови, 800 г сладкого перца, соль, 400 мл растительного масла, уксусная эссенция (70%). В каждую банку нужно положить: 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца. Натираем морковь на терке, перцы режем соломкой, лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками. Все овощи соединяем в тазике для варки, добавляем к ним горошек (маринад сливаем, без него), солим (на 1 кг овощной массы примерно 1 ч.ложка соли). Перемешиваем все и оставляем на 20-30 минут. Затем откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стек