Это блюдо получается очень вкусным. Кабачки имеют приятную хрустящую сырную корочку, при этом они получаются не жирные, как при жарке. Сушеный чеснок не горит при выпекании и дает готовым кабачкам пикантность и изумительный аромат.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини — 1 кг
- сыр Пармезан — 70 гр.
- сушеный чеснок, соль, перец, прованские травы
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление кабачков в духовке.
1.Кабачки помыть и нарезать кружочками около 1 см толщиной. Сложите все кабачки в миску и хорошо их посолите, так, чтобы кабачки получились немного пересоленными. Перемешайте, переложите все кабачки в дуршлаг, который поставьте в миску. Через полчаса кабачки пустят сок, он стечет в подставленную миску.
2. Промокните кабачки бумажным полотенцем с двух сторон. Подготовленные таким образом, цукини не будут впитывать много жира.
3. Противень для выпекания смажьте растительным маслом. Можно застелить его фольгой, которую также нужно будет немного сбрызнуть маслом. Выложите плотно на форму кружочки из кабачков. Теперь нужно придать кабачкам нужный аромат. Поперчите кабачки, прямо над противнем, посыпьте их гранулированным чесноком и прованскими травами (или любимыми специями). Последний штрих — тертый на мелкой терке Пармезан, которым нужно посыпать каждый кусочек.
4. Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте кабачки выпекаться на 15 минут, в конце включите режим гриля на 3 минуты, чтобы появилась румяная корочка.
На этом вкусные, хрустящие и ароматные кабачки в духовке готовы. Доставайте их и подавайте к столу.