Найти тему

“Русский салат” история одного иностранца

Оглавление

Здравствуйте, сегодня очень не обычная статья и длинная (не все дочитают до конца), но как мне кажется довольно интересная. Я уже писал о некоторых русских блюдах за границей, как их называют и готовят там “за бугром” (кто не читал, я оставлю ссылки внизу статьи).

Сегодня я хочу рассказать вам историю одного ресторатора и повара американского происхождения. А точнее это он мне рассказал историю, которой я хочу поделится с вами.

Все началось когда я увидел в меню название блюда “Русский салат” и конечно же я устроил расспрос. Далее я пожалуй приведу цитату его увлекательной лекции в историю русской кулинарии:

Русский салат, также известный как Оливье, является основным салатом почти в каждой семье из бывшего Советского Союза. Я читал, что на самом деле он очень популярен в других европейских странах, в том числе и на Ближнем Востоке. Ходят слухи, что салат Оливье был изобретен российским шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен работал в очень уважаемом шикарном ресторане под названием «Эрмитаж» в Москве. Так же, как и многие рецепты того времени, рецепт Оливье был очень большим секретом, и никто не мог его скопировать, пока Су-шеф Люсьена Иван Иванов тайком скопировал рецептуру салата. После этого Иванов ушел из Эрмитажа и устроился на работу шеф-поваром в конкурирующий ресторан под названием Москва. Позднее он представил свою версию салата Оливье, которую они переименовали в Столичный Салат.
Когда я прочитал оригинальные ингредиенты для этого салата, моя челюсть слегка упала в изумлении. То, что я называю Olivier Salad сегодня, имеет всего около 3-х ингредиентов от оригинального. Он был настолько сильно изменен, оно и понятно, в советскую эпоху многие люди могли позволить себе купить раков, икру и многие другие причудливые ингредиенты, которые входили в приготовление оригинального салата Оливье. То, что мы делаем сегодня, - это совершенно не похоже на оригинал. Но тем не менее это очень вкусный салат.
Точный рецепт оригинального салата был ревниво охраняемым секретом, но известно, что в салате есть тетерев, телячий язык, икра, раковые хвосты, каперсы и копченая утка, хотя возможно, что рецепт имел вариации от времени года (от сезонности). Оригинальная заправка Оливье была видом майонеза, сделанная из французского винного уксуса, горчицы и оливковым маслом, его точный рецепт, однако, остается неизвестным.

Вот так вот господа, иностранцы углубляются в историю блюд. Что из этого правда, а что вымысел мне, если честно, не интересно. Меня радует тот факт, что иностранные повара все чаще обращают свой взор на русскую кухню.

Ну а теперь рецепт “Русского салата” (Оливье), ингредиенты:

3 средних картофель
1 большая морковь
3 больших яйца
250 грамм постной говядины
3 - 4 маленьких соленых огурца
100 грамм консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки майонеза
Укроп для украшения (по желанию)
Семена горчицы (по желанию)
Соль и перец для вкуса

Процесс приготовления:

1. Отварите говядину, картофель, морковь и яйца. Я чищу морковь прежде чем варить ее. Картофель же, я просто тщательно мою и варю в мундире. Самое сложно здесь выбрать правильный картофель и не переварить его, чтобы он не рассыпался и не превратил салат в кашу.

2. Нарежьте все ингредиенты кубиками. Я всегда нарезаю морковь кубиками поменьше, чем картофель. Положите все ингредиенты в большую миску. А вот яйца режу покрупнее, так как нужно почувствовать вкус яиц в этом салате. Также нарезать кубиками вареное мясо (я забыл сфотографировать мясо). Варите говядину в подсоленной воде. Это подчеркивает вкус мяса, а также добавляет отличный вкус салату. Моя сестра вымачивает мясо в холодной подсоленной воде после его приготовления. Вы можете тоже так попробовать (я не пробовал).

-2

3. Добавьте нарезанные кубиками огурцы, горошек, немного горчичных семечек и все остальные необязательные ингредиенты. А также соль и перец по желанию и медленно, аккуратно перемешайте салат.

-3

4. Охладите салат перед подачей, дайте ему настояться пусть все вкусы ингредиентов смешаются.

-4

Если вы делаете салат на несколько порций, я рекомендую не смешивать все с майонезом. Храните не заправленный салат в холодильнике, а заправите непосредственно перед подачей.

Вот такое вот салат подают в Америке и называют его там русским. Приятного аппетита.

Другие статьи о русской кухни за границей:

CABBAGE ROLLS “GOLUBTSI”
Консервированная рыба в томатном соусе

Не забудьте подписаться на канал, если вы еще не снами. Нажмите “палец вверх” если понравилась статья, я буду вам очень признателен. Пишите в комментариях как вам история и рецепт, очень уж интересно ваше мнение. Всех вам благ.