Найти в Дзене
Рецепты для себя

Нежная пышная шарлотка за 20 минут. Легко!

Любители выпечки, если вдруг захотелось вкусный сочный пирог, но не хочется тратить много времени, этот рецепт для вас. Шарлотка с яблоками! Немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, несколько изменили его, добавили фрукты и получился фруктовый пирог, названный шарлотка. Изначально шарлотка готовилась с любыми фруктами, но яблоки прижились лучше, видимо из-за своей цены. Так что если захотите приготовить ее из груши, малины, лесных ягод- никто не запретит. Некоторые обогащают пирог добавляя орехи, изюм, мак и всем, что придет в голову. Но это уже личное дело каждого. Я предлагаю стандартный рецепт. Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, конечно же это основа всех остальных рецептов. Ингредиенты: Приготовление: 1. Охлажденные яйца (так тесто будет пышнее) взбиваем миксером. 2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. 3. Добавляем муку, тщательно перемешивая при добавлении. 4. Добавляем разрыхлитель и опять мешаем). ! Короче, постоянно мешаем) любое

Любители выпечки, если вдруг захотелось вкусный сочный пирог, но не хочется тратить много времени, этот рецепт для вас. Шарлотка с яблоками!

Немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, несколько изменили его, добавили фрукты и получился фруктовый пирог, названный шарлотка. Изначально шарлотка готовилась с любыми фруктами, но яблоки прижились лучше, видимо из-за своей цены.

Так что если захотите приготовить ее из груши, малины, лесных ягод- никто не запретит. Некоторые обогащают пирог добавляя орехи, изюм, мак и всем, что придет в голову. Но это уже личное дело каждого.

-2

Я предлагаю стандартный рецепт. Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, конечно же это основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 0,7 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 500 гр.

Приготовление:

1. Охлажденные яйца (так тесто будет пышнее) взбиваем миксером.

2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку, тщательно перемешивая при добавлении.

4. Добавляем разрыхлитель и опять мешаем).

! Короче, постоянно мешаем) любое тесто это любит.

В этот момент можно включить духовку для разогрева до 180 гр. С.

6. Нарезаем яблоки. Форма долек может быть любой, главное не очень мелкие, так будет сочнее.

7. Добавляем нарезанные яблоки в тесто и опять перемешиваем.

-3

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Выпекаем шарлотку 30-40 минут и готово.

-4

Понравился простейший рецепт- ставь нравится.

А главное приготовь ее сегодня к чаю. Сделай любимому человеку приятное. Даже не устанешь, поверь.

Подписывайся, мне будет приятно!