Сегодня поговорим о пользе и вреде такого продукта как куриные яйца. А так же, выясним, сколько же следует потреблять их, не навредя здоровью.
Яйца богаты белком, тем самым популярны в различных диетах. Еще они могут избавить от проблем со зрением, так как в их составе содержатся каротиноиды - зеаксантин и лютеин . По-другому антиоксиданты. Кроме этого, яйца содержат холин (витамин B4) улучшающее работу мозга. Помогают нарастить мышцы и укрепить кости. Но в то же время они содержат высокие показатели насыщенных жиров и холестерина.
Сколько это – «много» или «достаточно»?
Департамент здавоохранения считает, что здоровый человек может съесть столько, сколько захочет.
Диетологи же говорят, что потребление 1 желтка в день более чем достаточно (яичный белок можно есть неограниченно).
Большое потребление яиц – риск или нет?
Примерно 30 лет назад в яйцах содержалось на 20% больше жира, на 13% больше калорий и на 10% больше холестерина, нежели чем сейчас.
Профессоры из Канадского Университета Альберты увидели, что в желтке находится в 2 раза выше антиоксидантов, чем в яблоке. Более того, в них содержатся витамин D, селен и 13 сытных веществ полезных для организма человека.
Делаем выводы
«Много» или «достаточно»? – убедительных доводов, все-таки, нет. Возможно, если съедать большое количество яиц, это может пагубно повлиять на организм. Но, с другой стороны, даже если вы съедите 3 штуки в день (а это 2 десятка в неделю), то это все-таки безопасно.
Понравилась статья? Ставь ЛАЙК - поддержи канал! И конечно же подпишись - впереди много интересного!