Найти тему

Трубочки из лаваша с творогом, вкуснятина

Оглавление

Доброе время суток, сегодня я хочу поделится с вами одним очень простым и вкусным рецептом холодной закуски из лаваша и творога. Это рецепт моей мамы и она часто готовить их когда мы приезжаем в гости.

Стоит ли говорить как он нравится детям, творог может быть соленым или сладким, да и вообще начинка может быть любая на ваш вкус. Лично мне нравятся трубочки с творогом и обязательно соленые их и будем готовить.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) творога любой жирности
2 яйца (сырые)
свежий укроп, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока (по желанию), измельченный
соль по вкусу
1-2 ложки подсолнечного масла (или оливкового)

Как готовить:

1. В средней миске смешайте творог, укроп и чеснок. Солим по вкусу (я люблю соленый творог, поэтому чуть пересаливаю). Старайтесь чтобы не осталось больших комочков в твороге.

2. После этого в творог добавляем одно яйцо и перемешиваем пока яйцо полность не растворится.

3. Лаваш режем на полоски шириной 10-12 см во всю длину лаваша. На край полоски укладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Второй конец лаваша смазываем белком второго яйца и склеиваем трубочку.

4. В большой сковороде разогрейте масло и поджарьте трубочки со всех сторон до золотистого цвета.

Подавайте теплыми, но и холодными они очень вкусные. Приятного аппетита.
Как я уже говорил начинка может быть любой, например картофельное пюре, или вареное яйцо зеленым луком. Экспериментируйте и делитесь своими результатами.

Если вам понравился рецепт, обязательно подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” я буду вам очень признателен. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей. Всех вам благ.