Найти тему
TOPZAKAZZ logistics

Ешь, люби и молись, чтобы не было изжоги! Остро о фастфуде в Китае

Рубрика #русскиевКитае@zz_biz

Китай - это невероятные контрасты, сомнительная экология, цайтгайст и кухня, которая совмещает в себе две грани: она может заставить твои вкусовые рецепторы трепетать как от божественной амброзии и, в то же время, отправить прямиком на тот свет. Наш сооснователь Валерий Кабанов вспоминает первые полгода традиционной кухни как нечто невероятно вкусное, а последние - как нечто, подарившее ему изжогу и почти язву желудка. Блюда азиатской кухни не могут уместиться ни в желудке (спасибо большим порциям и огромному количеству риса), ни в сознании (спасибо супу из птичьих гнезд и жареным утиным головам). Как Вы поняли, сегодня - о еде. Настраиваем свои вкусовые рецепторы и поехали!

Первое, что пробует в Китае типичный турист - это самые безумные блюда, которые никогда не встретишь в ресторане на родине. Из традиционного - суп из птичьих гнезд. В нем Вы не найдете веток или перьев, он готовится из слюны стрижа, которой он скрепляет свои гнезда. Иногда разбавляется куриным бульоном, а консистенцией походит на традиционный русский кисель. Поэтому, если закроете глаза, может, даже почувствуете себя как дома. Также из первых блюд Вы можете встретить суп из крокодила, черепахи, крем-суп из акульих плавников. Это не так страшно, а, если верить Валерию - даже очень вкусно.

Столетнее яйцо
Столетнее яйцо

Особые отношения в Китае с яйцами. Все уже наверняка слышали про столетнее яйцо, которое по цвету очень походит на Барака Обаму в темноте. На самом деле, яйцо не хранится у китайцев все сто лет и не передается в наследство из поколения в поколение. Оно на протяжении 10 дней вымачивается в щелочном растворе, затем заворачивается в пленку и хранится так несколько месяцев без права на хоть каплю кислорода. Блюда для искушенных всем необычным и напрочь лишенных обоняния. Осторожно! Имеет резкий аммиачный запах.

Из яиц также делаются блюда балют и тунцзыдань. Первое - делается из яйца утки с уже созревшим плодом. Едят в сыром виде плод вместе с околоплодной жидкостью. Говорят, на вкус блюдо напоминает говяжью печень и очень полезно для мужского здоровья. Птичьих зародышей также плотно спрессовывают жарят на шпажках. Можно перепутать с котлетками, что, собственно, и случилось с Валерием Кабановым. Но высшие силы вовремя отвели:)

Настойки на змеях и скорпионах
Настойки на змеях и скорпионах

Второе, тунцзыдань - верх продуктового извращения. Блюдо готовится исключительно весной и исключительно из куриных яиц. Пока все нормально, да? Санаторий сатаны начинается на моменте приготовления. Варят яйца в урине мальчиков до 10 лет в течение 8-10 часов. Считается уникальным лекарством от всех болезней, невзгод, неудач, ипотек и кредитов.

Ну, что, есть кто еще живые на борту, никого не укачало? Тогда едем дальше и плавно переходим к конечностям и органам. В Китае популярное блюдо - жареные куриные лапки, утиные головы и медвежьи лапы в соусе. На прилавках местных супермаркетов даже можно найти различные части тела крокодила. Также широко распространен к употреблению свиной и говяжий мозг. Станете ли Вы мыслить после этого как крупный рогатый скот - не уточняется.

И последняя остановка нашего гастрономического тура - гады. Пауки, скорпионы, змеи, дождевые черви, крысы, лягушки и воробьи жарятся во фритюре и подаются к семейному столу за праздничным обедом. Есть еще блюдо - рагу из змеи и кошки. Кто догадался совместить этих двух в одном котле, мы не уточняли, но блюдо называется поэтично - “битва дракона и тигра” или лунхудоу.

Особый деликатес - коконы тутового шелкопряда. Едятся живыми, шевелящимися и молящими о пощаде. Елись и Валерием Кабановым, причем, с удовольствием. Говорит, вкусно, остался жив после приема пищи (вот уже 6 лет), значит, еще и съедобно.

Разные гады на шпажках
Разные гады на шпажках

Если Вы уже боитесь ехать в Китай, чтобы не рисковать умереть с голода, не переживайте. Вполне человеческие блюда в Азии тоже есть, острую курочку и утку по-пекински никто не отменял. Китайцы добьют Вам блюдо щедрой порцией риса (он там вместо хлеба) и овощами, стручковой фасолью в традиционных соусах. Также, в Китае есть миллионы разновидностей пельменей, паровых пирожков и лапши. В общем, с голоду точно никто не умрет.

Если Вы готовы на авантюры и хотите поехать в Китай в нашем сопровождении, мы Вам расскажем и покажем самые вкусные и ароматные уголки в Китае и точно не дадим прокатиться по Вашей тарелке тухлому яйцу. Все подробности здесь, проходите и усмирите дракона китайской кухни!

В следующий раз расскажем о китайских рынках и необычных продуктах с азиатских прилавков. А что самое безумное за границей пробовали Вы?

__
Всегда на связи
Пишите нам
Звоните +7 900 277 47 00
Команда TOPZAKAZZ

Еда
6,93 млн интересуются