400 г фарша ( у меня куриный) Полстакана риса 1 луковица Молоко: 1,5 250-граммовых стакана 2 ложки муки Кусочек сливочного масла, примерно граммов 60 Зелень, соль, перец
Приступаем к приготовлению тефтелек.
К фаршу добавить нарезанный лучок, отварить рис немного, примерно до полуготовности, я наливала 1:2 воды и проваривала минут 7, как раз нормально получилось, дать ему остыть.
отварить рис
Смешать с фаршем, присолить. Посыпать перчиком, можно чесночка давленого добавить, и рубленой зелени, сушеного орегано.
Фарш для тефтелек у нас готов. Если сомневаетесь, что тефтельки могут развалиться, можете добавить яйцо и пару ложек манки.
Теперь делаем подливку. На сковороду поместить масло, дать ему растопиться, всыпать муку, помешивая, ее с маслом до однородности размешать, влить молоко, без комочков перемешать, и дать пару минут покипеть. Все, теперь осталось соли и перчика добавить и подливка готова.
сварить подливку
На противень выливаем немного подливы, формируем и размещаем тефтели.
Поливаем сверху остальной заливкой и отправляем в духовку.
Я выставляла 180 градусов, и они у меня за 40 минут были полностью готовы.
Учитывайте тот момент, что если муки положите много, подлива будет густой, как у меня, и при готовке полностью впитается. Если хотите, чтобы подливка была жидковатой, то влейте больше молока или уменьшите количество муки.
Наши тефтели с рисом в духовке уже готовы, накладывайте по тарелочкам и угощайте домочадцев.
400 г фарша ( у меня куриный) Полстакана риса 1 луковица Молоко: 1,5 250-граммовых стакана 2 ложки муки Кусочек сливочного масла, примерно граммов 60 Зелень, соль, перец
Приступаем к приготовлению тефтелек.
К фаршу добавить нарезанный лучок, отварить рис немного, примерно до полуготовности, я наливала 1:2 воды и проваривала минут 7, как раз нормально получилось, дать ему остыть.
отварить рис
Смешать с фаршем, присолить. Посыпать перчиком, можно чесночка давленого добавить, и рубленой зелени, сушеного орегано.
Фарш для тефтелек у нас готов. Если сомневаетесь, что тефтельки могут развалиться, можете добавить яйцо и пару ложек манки.
Теперь делаем подливку. На сковороду поместить масло, дать ему растопиться, всыпать муку, помешивая, ее с маслом до однородности размешать, влить молоко, без комочков перемешать, и дать пару минут покипеть. Все, теперь осталось соли и перчика добавить и подливка готова.
сварить подливку
На противень выливаем немного подливы, формируем и размещаем тефтели.
Поливаем сверху остальной заливкой и отправляем в духовку.
Я выставляла 180 градусов, и они у меня за 40 минут были полностью готовы.
Учитывайте тот момент, что если муки положите много, подлива будет густой, как у меня, и при готовке полностью впитается. Если хотите, чтобы подливка была жидковатой, то влейте больше молока или уменьшите количество муки.
Наши тефтели с рисом в духовке уже готовы, накладывайте по тарелочкам и угощайте домочадцев.