Такая домашняя колбаса из курицы куда вкуснее магазинной, плюс вы знаете, что положили в нее натуральные продукты, а не всякие отходы с ароматизаторами и всевозможными усилителями вкуса.
Ингредиенты:
куриная грудка; кусочек сала; сметаны жирной или сливок 2 ложки; итальянские травы; 1-2 зубка чеснока по желанию; соль, перец; 20 г желатина.
Снимаем кожу с куриной грудки. Промываем хорошо.
Собираем все продукты.
Нарезаем филе и сало.
Прокручиваем через мясорубку или используем блендер.
В воде растворяем желатин и оставляем до набухания (минут 10). В фарш добавляем желатин, чеснок измельченный, специи, сливки, хорошенько вымешиваем.
Формируем колбаску, заворачиваем в фольгу плотненько.
Запекать около часа, выставив 180 градусов. По окончании готовки дать остыть, а потом уже разворачивать, чтобы сохранить форму.
Вот такая домашняя куриная колбаса у нас получилась, вкусная, сочная и нежная.
Такая домашняя колбаса из курицы куда вкуснее магазинной, плюс вы знаете, что положили в нее натуральные продукты, а не всякие отходы с ароматизаторами и всевозможными усилителями вкуса.
Ингредиенты:
куриная грудка; кусочек сала; сметаны жирной или сливок 2 ложки; итальянские травы; 1-2 зубка чеснока по желанию; соль, перец; 20 г желатина.
Снимаем кожу с куриной грудки. Промываем хорошо.
Собираем все продукты.
Нарезаем филе и сало.
Прокручиваем через мясорубку или используем блендер.
В воде растворяем желатин и оставляем до набухания (минут 10). В фарш добавляем желатин, чеснок измельченный, специи, сливки, хорошенько вымешиваем.
Формируем колбаску, заворачиваем в фольгу плотненько.
Запекать около часа, выставив 180 градусов. По окончании готовки дать остыть, а потом уже разворачивать, чтобы сохранить форму.
Вот такая домашняя куриная колбаса у нас получилась, вкусная, сочная и нежная.