Найти тему
Пересвет "Мир сегодня"

Гиперзвуковой беспилотник "Анчар РВ". Россия преступила к созданию нового БПЛА.

Сейчас нет такой страны, которая бы не занималась внедрением беспилотной разведывательной и боевой техники в ряды своей армии. И гонка в этой области идет не шуточная среди стран, но помимо создания беспилотников ученные уделяют особое внимание стелс технологиям, искусственному интеллекту и возможности переходить на скорости превышающие свыше 5 Махов или проще говоря гиперзвук. В этой области можно выделить четыре государства: Россия, Китай, Индия и США, которые таки или иначе лидируют в этой области.

Правда кто-то пытается получить чужие разработки путем шпионажа, а кто-то пытается вести совместные проекты, но это конечно другая чуть тема.

Как наверное всем известно России удалось осуществить проекты которые разрабатывались еще в годы СССР, но в силу разных обстоятельств были или заморожены или попросту несправедливо закрыты на начальных стадиях испытаний.

Однако, как ни крути, но для российских разработчиков наш исторический опыт очень плодотворен. Ведь если присмотреться к представленным сейчас изделиям: гиперзвуковой комплекс "Авангард", гиперзвуковая ракета "Кинжал", боевой лазер "Пересвет", беспилотный подводный аппарат "Посейдон", то как минимум в последнем явно прослеживаются заветы великого гуманиста двадцатого века, академика Андрея Дмитриевича Сахарова.

А что собственно изобретал отец термоядерной бомбы Андрей Сахаров? А изобретал он, боеголовку для гигантского подводного беспилотника! Торпеды, которая доставит заряд в 100 мегатонн к берегам Америки. Сахаровская идея была в том, чтобы серия супермощных взрывов вдоль побережья, могла спровоцировать гигантскую волну. Тот секретный советский проект назывался Т-15. Я считаю это очень серьезным заделом, ведь что скрывать российская наука не имела бы продолжения без советской научной мысли, которая поистине была Великой!

Об этом более подробно я писал здесь: https://zen.yandex.ru/media/zefer/multiki-konchilis-100-megatonn-russkoi-mosci-k-beregam-ssha-5b609873511a6c00a838d776?from=editor

Но время не стоит на месте, приходят и новые научные идеи и решения, благо задел есть для их осуществления. Так на днях, стало известно, что Минобороны России заключила на международном форуме "Армия-2018" контракт с Московским институтом теплотехники, по разработке и выпуску гиперзвукового беспилотного аппарата большой дальности "Анчар-РВ".

По имеющимся данным, проект гиперзвукового летательного аппарата уже перешел от теоретической стадии к опытно-конструкторским работам. Другие подробности и сроки реализации проекта «Анчара» не разглашаются, и вряд ли так скоро появятся. О внешнем виде пока тоже можно лишь догадываться, хотя Московский институт теплотехники известен как разработчик ракет, в число его разработок входят знаменитые на весь мир межконтинентальные баллистические ракеты "Ярс" и "Булава". По срокам завершения работ узнать не удалось, однако стоимость контракта составила 1,374 млрд рублей, что довольно не мало.

Проект по созданию беспилотного летательного аппарата да еще летящего на гиперзвуке многим кажется фантастичным, но это уже реальность.
-2

Здесь скорее всего, будут применены технологии, применявшиеся при создании гиперзвукового комплекса "Авангард". По форме я могу предположить, что он также будет чем-то похож на "Авангард". Так как именно его конструкция считается самой удачной, благодаря чему боевой блок сохраняет очень высокую скорость и при этом на него оказывается минимальное сопротивление воздуха (насколько это вообще сейчас возможно).

Но, а как вы уже наверное слышали, скорость "Авангарда" достигает 24000 км в час и при этом он движется в плотных слоях атмосферы в облаке плазмы.

Более подробно я писал об этом в этой статье: https://zen.yandex.ru/media/zefer/rf-nashla-reshenie-kotoroe-ne-dalos-ssha-amerikancy-ocenili-giperzvukovoi-kompleks-5b095f9277d0e6697af3b075?from=editor

Подытоживая все вышесказанное, осмелюсь предположить, что гиперзвуковой беспилотник "Анчар РВ" скорее всего, будет обладать искусственным интеллектом, так как на гиперзвуковых скоростях человек, а точнее оператор не сможет быстро среагировать, например, когда БПЛА будет лететь на низкой высоте. Касаясь скорости то тут все будет зависеть от того какие требования у Минобороны РФ, но если говорить о гиперскоростях, да и вообще, то гиперзвуковая скорость начинается свыше 5 Махов (от 5380-6120 км/ч).

Но, а пока вернемся к более понятным скоростям, так стало известно, что завершаются все испытания связанные с истребителем Су-35С, по этому поводу рекомендую посмотреть также еще один мой материал:

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.
Отдельная просьба автора, если вам нравится мой канал, то пожалуйста отключите блокиратор рекламы и обязательно поделитесь ссылкой на статью или канал. Так вы поможете поддержать проект на плаву! Заранее вам благодарен и надеюсь отнесетесь с пониманием!
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club74973939

Все, что сказано и опубликовано является личной точкой зрения автора.