Здравствуйте, хочу поделится с вами рецептом моей бабушки - Домашняя жгучая аджика с зелеными яблоками. Это очень вкусная, ароматная закуска и очень острая, самое то для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
7 больших помидоров
10 средних морковок
6 больших красных болгарских перцев
6 больших зеленых яблок
5 маленьких кайенских перца
200 грамм растительного масла
3/4 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
150 грамм сахара
2 головки чеснока
Процесс приготовления:
1. Вымыть все овощи (кроме чеснока, мы добавим его в конце) нарезать на кусочки и измельчить. Вы можете использовать кухонный комбайн или мясорубку. Я рекомендую измельчить перец в последнюю очередь, смешивая порциями и дегустируя остроту Аджики. Мне хватило 5-ти перцев.
2. Смешанные ингредиенты поместить в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне. Время от времени помешивая.
3. Через час варки добавить масло, уксус, соль и сахар. Пусть Аджика варится еще 20 минут, продолжайте помешивать. Снять с огня, добавить в смесь прессованный чеснок, дать постоять при комнатной температуре около часа.
4. Для стерилизации банок разогрейте духовку до 215F (100 С). Банки и крышки вымыть, поставить в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
5. С помощью консервной воронки уложите Аджику в банки. Закройте плотно крышки. Переверните их вверх дном и держите в течение нескольких часов, этот процесс помогает запечатать крышки. Хранить в прохладном месте. Их можно хранить до года.
Получается ароматная остренькая закуска. Приятного аппетита.
Читайте также другие статьи на эту тему:
Консервированная рыба в томатном соусе
Простой рецепт консервирования помидоров
Не забудьте подписаться на канал, если вы еще не снами. Нажмите “палец вверх” если понравился рецепт, я буду вам благодарен. Делитесь своими результатами и статьей. Всех вам благ.