Найти в Дзене
Мамочка

Вред гаджетов для детей

Многие знают, что детям нельзя разрешать играть в компьютер, планшет или телефон. Но в условиях многозадачности, маме гораздо проще, посадить ребенка перед телевизором или вручить планшет и включить мультики. Вроде и мама может приготовить обед и ребенок на месте, чем-то занят.

И что в этом плохого, раз мультики созданы для детей и в них рассказывается добрая, поучительная история?! Вред ребенку наносят не мультики, а экран, в который ребенок долго смотрит. Дело в том, что любой гаджет или телевизор излучает радиомагнитные волны, которые очень плохо воздействуют на нервную систему человека. Это касается взрослых. Если, например, взрослый человек весь день просидит перед телевизором, то к вечеру у него сильно разболится голова и ему будет сложно уснуть.

Говорить о воздействии магнитного излучения на ребенка, вообще не приходится. У маленьких детей нервная система еще не сформирована, а излучение тормозит этот важный процесс. Даже час около экрана сделает ребенка раздражительным, нервным и сильно возбудимым.

Но, не смотря на это, взрослые упорно игнорируют этот запрет и разрешают своему чаду проводить долгое время перед экраном. А потом удивляются, почему невролог поставил на учет их совершенно здорового ребенка.

Дело в том, что нарушение развития психики ребенка, чревато сопутствующими проблемами с развитием, малыш может поздно начать говорить или ходить.

В связи с этим неврологи в один голос кричат о том, что детям не нужно разрешать подходить к гаджетам, хотя бы до семи лет.

Но, не обращая внимания на эти предупреждения, родители отправляют детей в детский сад вместе с сотовым телефоном. Объясняя это тем, что ребенок в любой момент может связаться с ними.

Если с детьми - дошкольниками все очевидно, строгий запрет на телевизор, телефон и компьютер, и никаких компромиссов быть не может, то, что делать со школьниками?! На самом деле, история та же. Психика окончательно сформируется в 15 лет, до этого не должно рядом с ребенком быть ни одного гаджета. Но многие родители, при новости о том, что до 15ти лет их ребенок будет вынужден ходить без телефона, крутят у виска. Говоря о том, что ребенок один возвращается из школы и с ним может что-то случится.

К сожалению, современная жизнь заставляет вносить свои коррективы и детей, действительно, не выпустишь из дома без сотового телефона. Но если такая необходимость есть, то необходимо разъяснить ребенку, что телефон – это исключительно средство связи и он не должен отвлекаться на него во время уроков.

Вы нас очень поддержите, если поставите "Лайк" и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал :)