В сезон кабачков я по полной пользуюсь их изобилием и дешевизной. Вот еще один рецепт, где молодые кабачки с зеленой кожицей будут особенно кстати. Но даже если кожицу придется очистить, на вкусе блюда это отрицательно не скажется. Так что готовьте на здоровье из любых кабачков.
Нам понадобится:
- кабачок - 2 небольших, или 1 средний
- мука - 1 ст.
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - 1 ч. л.
- приправы - по желанию
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть и вместе с кожицей натереть на мелкой терке. Не отжимать сок и не выливать его, он нам нужен тоже. Чеснок также натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Чеснок и муку добавить к натертым кабачкам. Яйца взбить в отдельной посуде вместе с солью, и затем влить в кабачковую смесь. Хорошо перемешать. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы. Черный молотый перец, к примеру. Сковороду хорошо разогреваем, затем уменьшаем огонь, смазываем сковороду маслом с помощью кисточки. Если просто наливать масло, оно так равномерно не распределится по поверхности и его потребуется больше. Наливаем на сковороду порцию теста, если распределяется не очень хорошо, можно помочь этому процессу с помощью силиконовой лопатки. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон. Подаем в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Спасибо за внимание!