Вот и подходит к концу солнечное лето и наступает осень, пора сбора, заготовки и хранения урожая.
У садоводов новые заботы: ведь нужно знать, как правильно хранить те или иные овощи или фрукты, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
Сегодня хочется поговорить о кабачках.
Этот вкусный, нежный и полезный овощ любят все, тем более, что кабачки обычно дают очень хороший урожай. Поэтому, стоит узнать основные правила хранения кабачков в осенние и зимние месяцы.
Срезаем на хранение
Срезать кабачки следует до наступления заморозков, иначе есть большая вероятность, что плоды не сохранятся. Подмороженные кабачки просто сгниют в скором времени.
Если вы срезаете овощи для хранения, помните – их нужно именно срезать острым ножом, а не срывать.
В противном случае результат будет таким же, что и у подмороженных овощей.
К тому же, так, вам будет легче следить за состоянием кабачков, если вы увидите, что плодоножка начинает портиться, вы сможете вовремя приготовить из овоща вкусное блюдо.
Еще одно правило сбора кабачков – сухая, ясная погода.
Кабачок очень не любит влажности, поэтому и собирать его нужно в сухую погоду, и мыть после сбора не рекомендуется.
А после того, как все овощи собраны, их следует просушить в течении суток, в проветриваемом затененном месте, и только потом сложить на хранение.
Укладываем на хранение
Кабачки без проблем хранятся в подвале, при условии, что они там не промерзнут. Овощи просто складывают на полку, застеленную соломой, или газетами, и раскладывают их в ряд.
Желательно при этом, чтобы один овощ не касался другого. Также можно просто сложить урожай в ящики.
Помещение желательно регулярно проветривать, чтобы исключить появление на овощах плесени или гнили.
Любите кабачки? Ставьте класс, посмотрим сколько нас!