Вчера впервые за мое проживание в общежитии у меня пропала вещь на кухне.
Я не расстроилась – нет. Скорее, удивилась. До этого я прожила год здесь и никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Начиналось все невинно и вполне обыденно. Время шло уже к вечеру – желудок заурчал. В морозилке на тот момент лежал пакет овощной смеси, то ли мексиканской, то ли гавайской. Я их всегда путаю. Они все равно одинаково выглядят. Взяла я этот пакет и потопала на кухню.
Кухня у нас в отдельной комнате, к которой надо пройти по коридору. Для некоторых расстояние от комнаты до кухни кажется непреодолимым препятствием. Я к их числу не отношусь. Но ходить туда-сюда не очень удобно, поэтому легче прийти, включить плиту, поставить сковородку, предварительно накрыв ее крышкой, и свалить обратно в надежде, что ничего не пригорит за время отсутствия. В общем-то, все так и делают. Ничего зазорного в этом нет.
Обычно я прихожу на кухню со всем своим скарбом. То есть помимо сковородки в руках громыхают тарелка и ложка, чтобы не надо было ходить за ними в комнату, когда еда приготовится. Конечно, это можно сделать и после приготовления. Но в этом случае я иногда забываю взять, например, полотенце. В итоге, приходится возвращаться в комнату несколько раз. Это не очень удобно.
Лежит этот скарб в углу на столе. Никому не мешает. Никому не мозолит глаза.
Но вчера я пришла после традиционного ухода и вижу: ложки нет. Сначала подумала, что забрала ее с собой, когда уходила. Но эту мысль из головы быстро выгнала. Я точно помню, что в руках у меня ничего не было. Оглянулась вокруг. В раковине ее нет. На плите тоже. В потусторонние силы я стараюсь не верить, если на дворе не сессионный период, когда студент по воле долга становится суеверным. Поэтому вариант с ними тоже отпал. Пришлось поверить в худшее.
Ложку, вероятно, кто-то взял. И не то чтобы у меня в комнате был дефицит ложек. Да и меня жадной не назовешь. Но ситуация покоробила. Впредь буду надеяться, что она не повторится. А скарб на всякий случай буду не носить.