Сегодня поделюсь с вами рецептом скумбрии, которая ну очень похожа по вкусу на красную рыбу. Весь секрет заключается в маринаде!
Рецепт очень простой и всегда радует своим вкусом.
Приступим к приготовлению самого маринада.
В кастрюльку нальем воды примерно 300 мл., поставим на огонь, нужно, что бы вода закипела.
Как только закипит, в воду нужно добавить пару столовых ложек соли, так чтобы не было больших горок.
Еще добавим в воду пол чайные ложки сахара.
Из специй - перец горошком и молотый перец (можно смесь перцев), гвоздику, кориандр.
Туда же добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и даем покипеть примерно одну минутку.
Маринаду надо дать немного остыть, добавим в него две с половиной столовые ложки хорошего яблочного уксуса, перемешаем и оставим маринад остужаться.
Ну а сами займемся рыбкой.
Тушку скумбрии обязательно промоем, уберем все внутренности, удалим голову и промоем еще раз.
Обсушим и порежем тушку на порционные кусочки необходимой толщины, а затем уложим кусочки в емкость, где и будем мариновать нашу рыбку.
Луковицу отчистим, нарежем полукольцами и уложим сверху на скумбрию.
Зальем все остывшим маринадом, необходимо, чтобы маринад полностью покрывал вашу рыбку.
Поэтому, если у вас большая тушка или несколько тушек, то все ингредиенты увеличивайте в том соотношении, которое описано выше.
Нашу рыбку накрываем и уберем в холодильник на сутки, чтобы она как следует промариновалась.
Скумбрия через сутки получается ну ОЧЕНЬ аппетитная и напоминает по вкусу красную рыбу, обязательно попробуйте этот простой рецепт. Приятного аппетита!
Ставьте "Класс" и не забудьте подписаться на канал "ВкусМастер", где вы найдете много интересных подборок вкусных блюд.