Найти тему
Все обо всем

Нежная чесночная курочка.

Доброго времени суток, друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей курочки с чесноком, которая понравится всем домочадцам.

Состав:

1. Курица - 1шт.

2.Чеснок - 0.5головки

3.Лук репчатый - 2 маленькие или 1большая луковица

4.Белое столовое вино-200мл(по желанию)

5.Соль,перец,карри(или специи для курицы) и паприка(по желанию)

6.Растительное масло

-2

Способ приготовления:

Разделайте курицу или возьмите уже разделаные части птицы(я беру бедра, голени, крылья, т.к.филе слишком сухое, а спинку оставляю на бульон). Посолите, поперчите, добавьте карри и немного растительного масла, перемешайте и оставьте промариноваться минут на 15-20(чтобы мясо вобрало в себя специи).

-3

По истечении этого времени обжарьте кусочки на раскаленной сковороде до золотистой корочки(5-7 минут с каждой стороны).

-4

-5

Затем добавьте паприку, 100мл воды и раздавленные дольки чеснока, убавьте огонь, продолжайте томить пока жидкость не выпарится(около 10 минут).

Когда вода выпарится добавьте нарезанный лук,

-6

обжариваем его до золотистого цвета, вливаем белое столовое вино, тушим мясо ещё минут 10-15,за это время испарится алкоголь, но проявится пикантность.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются