Доброго времени суток, друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей курочки с чесноком, которая понравится всем домочадцам.
Состав:
1. Курица - 1шт.
2.Чеснок - 0.5головки
3.Лук репчатый - 2 маленькие или 1большая луковица
4.Белое столовое вино-200мл(по желанию)
5.Соль,перец,карри(или специи для курицы) и паприка(по желанию)
6.Растительное масло
Способ приготовления:
Разделайте курицу или возьмите уже разделаные части птицы(я беру бедра, голени, крылья, т.к.филе слишком сухое, а спинку оставляю на бульон). Посолите, поперчите, добавьте карри и немного растительного масла, перемешайте и оставьте промариноваться минут на 15-20(чтобы мясо вобрало в себя специи).
По истечении этого времени обжарьте кусочки на раскаленной сковороде до золотистой корочки(5-7 минут с каждой стороны).
Затем добавьте паприку, 100мл воды и раздавленные дольки чеснока, убавьте огонь, продолжайте томить пока жидкость не выпарится(около 10 минут).
Когда вода выпарится добавьте нарезанный лук,
обжариваем его до золотистого цвета, вливаем белое столовое вино, тушим мясо ещё минут 10-15,за это время испарится алкоголь, но проявится пикантность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!