Пока сезон созревания помидор в самом разгаре солить эти овощи можно разными способами. Предлагаю простой рецепт заготовки на зиму очень вкусных соленых помидор без уксуса с чесноком в банках.
На три банки по полтора литра нам понадобится:
Помидоры-21 штука
21 долька чеснока. Соль. Сахар.
У помидоров надо вырезать углубление со стороны черенка и поместить туда дольку чеснока.
Складываем помидоры в банки так чтобы, не облившись заполнить их рассолом.
Теперь готовим сам рассол, которого понадобится полтора литра. В кипящей воде растворяем пять столовых ложек сахара и две столовых ложки соли без горки. Заливаем горячий раствор в банки, неплотно закрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
Дотягиваем крышки и укутываем в полотенце до полного остывания. Приготовленные по такому рецепту помидоры можно хранить при комнатной температуре.
Подробный видеорецепт можно посмотреть здесь.