Добрый день, мои дорогие читатели! Я, как и Вы очень остро ощущаю на себе изменения курса доллара США. Сегодня продажа одного доллара США в банках моего города Хабаровска начинается с 68,24 руб. И я думаю, что это не предел. Введение санкций США в отношении России сделало свое дело. И как бы мы, россияне, не хотели казаться всему миру независимыми от американской политики, у нас это плохо получается. И мне, также как и Вам очень обидно, что у такой сильной страны, как Россия, такая слабая экономика. За последнее время моя Родина очень много сил и средств вложила в модернизацию военной техники, создала новейшее вооружение, успешно торгует им на мировых площадках. Но, к сожалению от этого я, как и Вы, не стала богаче. Национальное богатство моей страны давно не принадлежит народу, как написано в Конституции. Точнее оно принадлежит только очень маленькой части народа, которая деньги вообще не считает. А вот я считаю. И каждое утро, узнавая курс доллара по отношению к рублю, как делают это многие, я становлюсь беднее. На телеканалах советуют затянуть пояса и начать экономить, но мы это уже сделали еще в 2014 году, когда начался последний и длящийся до сих пор финансовый кризис. В 2018 году мы уже привыкли к режиму экономии и научились жить посредствам. Но об этом ли мы мечтали? Недавно я открыла свой блокнот четырехлетней давности. Ничего из того, чего я хотела добиться, в моей жизни не произошло. Я не стала зарабатывать столько, чтобы ни в чем себе не отказывать, я не могу себе позволить отдыхать так, как хочется, я не могу помочь своим родителям-пенсионерам прожить на нашу замечательную российскую пенсию. Более того, я теперь понимаю, что и свою пенсию я увижу еще не скоро (если вообще увижу). У меня нет финансовой основы, чтобы создать свой бизнес, и мой старый багаж знаний с каждым днем становится невостребованным. Назрела необходимость что-то менять. Осваивать новые профессии, получат годаь новые знания, менять окружение, изменяться самой. Я приглашаю Вас в это увлекательное путешествие, в котором я буду открывать новую себя.
Очень многое изменилось в моей жизни за последний год. Я уехала покорять столицу и вернулась обратно, я перестала быть любимой если вообще ею была, я попробовала себя в предпринимательстве и "полюбила" налоговую инспекцию, я научилась экономить и получать удовольствие от того, имею.
Но обо всем по порядку. Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось. Желание сменить место жительства не покидает меня на протяжении уже более пяти лет. И не просто сменить, а именно переехать в Москву. Почему Москва? Мой дед - коренной москвич, в своей жизни сделал на мой взгляд непростительную ошибку для последующих поколений, отправился служить на Дальний Восток, полюбил мою бабушку и не вернулся в Москву, а остался жить в Хабаровске, где и родился мой замечательный отец, а потом и я. Не знаю, если дедушка был жив, одобрил бы он мое стремление вернуть семейные корни в Москву или нет, но так или иначе попытку к переезду я предприняла. По правде сказать, к такому решению меня подтолкнула судьба. Я влюбилась в человека, который по стечению обстоятельств временно переехал в Москву и позвал меня с собой. Судьба поставила меня перед выбором или карьера, или любовь. Выбор для меня тогда был очевиден. В свои сорок лет, уставшая от одиночества, но не утратившая надежу встретить свою любовь, я выбрала Его. И тут бы свадьбу сыграть, да жить в радости. Но нет. Для двух сильных людей - это оказалось невозможно. Уж очень оголила все наши недостатки столичная жизнь. В общем проверку на прочность мы не прошли. Расстались. Я осталась одна в Москве, без работы, без денег, пришлось вернуться в родной город. Но возвращение оказалось еще большим ударом. Вернувшись, я срочно начала искать работу. Мое прежнее место было уже занято, а другой должности в чиновничьей среде для меня не нашлось. Но каково же было мое разочарование, когда я поняла, что накопленный мною 17-летний опыт кадрового работника и 3-летний опыт руководителя высокого уровня, в Хабаровске никому не нужен. Мой потенциал оказался невостребованным. Шок. Первые месяцы ощущение нереальности, это невозможно. Но со временем, понимаешь. По-другому и быть не могло.
Выйти из зоны комфорта. Так советуют многие методики по саморазвитию и самосовершенствованию. Я не просто покинула зону комфорта, я из нее вывалилась, получив огромный жизненный урок и бесценный жизненный опыт.
Пришло время начать все заново и в профессиональном плане и в личностном развитии. К счастью судьба ко мне оказалась благосклонна, работу по специальности я нашла, и на моем жизненном пути стали встречаться новые интересные люди, появились новые возможности для саморазвития. Появилось желание создавать новые проекты и помогать другим поверить в себя.