Предлагаю еще один рецепт очень вкусной и красивой закуски из баклажанов. Все-таки бабушка, написавшая этот рецепт имела вкус. На любых застольях эта закуска съедается первой из холодных салатов. Может она не так проста, как прошлые рецепты на моем канале, но поверьте - это того стоит. Для приготовления этого блюда нужно 3 кг. баклажан, 0,5 кг моркови, 0,5 кг. лука, 1 кг. сладкого перца и 1 кг. спелых помидор. Перец очистить от семян.Нарезаем все это и жарим каждый овощ отдельно на подсолнечном масле. Моя жена, чтобы масла не было слишком много перед закладкой в кастрюлю, освобождает овощи от лишнего масла с помощью шумовки. Затем все ингредиенты складываются в кастрюлю и тушатся на медленном огне с регулярным помешиванием в течении 50 минут. В процессе тушения посолите блюдо по своему вкусу. Закуска готова, ее можно кушать, но если она настоится и остынет, она будет гораздо вкусней. Для консервирования этой закуски на зиму ее нужно тушить 1,5-2 часа и за полчаса до готовности добавить 50-60 гр. уксуса 9% и столько же сахара. Потом раскладываем все это в небольшие стерилизованные банки и закатываем. Незабываемый вкус. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. У меня еще много рецептов от бабушки.
Бабушкины рецепты. Вкусная закуска из баклажанов для консервирования, которая нравится всем.
23 августа 201823 авг 2018
197
1 мин