1) Все нужные нам для полноценной жизни ответы уже есть в нас, только мы не всегда сразу умеем их раскодировать и использовать. С другой стороны, мы способны получать ответы и извне, главное – научиться их слышать и отфильтровывать от шлаков и дезинформации. Это похоже на написание тестов студентами: правильные ответы, подсказки постоянно сквозят в аудитории, только неумехи-двоечники не всегда могут их отличить от также заполняющих пространство ошибочных версий. НАУЧИСЬ ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО (как изнутри, так и со стороны).
2) Часто, когда произносят слово «безысходность», на самом деле, подразумевают отрицательный исход какой-либо ситуации или совокупности событий. Реальная же беЫСХОДность – это отсутствие ИСХОДа вообще: как положительного, так и отрицательного. Безысходность – это томительность ощущения бесконечности каких-то действий, слов, мыслей. Однако, нужно всегда видеть перед собой цель – для того, чтобы не ощущать безысходности.
3) Из примечательных особенностей жизнеустроения следует отметить и то, что д...о всегда отвечает взаимностью. Эта провокация всегда приводит к 100%-ному результату, ибо д...о по природе своей мстительно. Сначала вы его критикуете, потом оно ПЫТАЕТСЯ критиковать вас.
4) «Копейка рубль бережёт», минута экономит час. Иногда для того, чтобы успеть на нужный автобус, необходимо всего несколько, заранее распланированных секунд …
5) Несмотря на все их очевидные минусы, плюс «типовых» людей в том, что они не так уж и трудно взаимозаменяемы (в карьере, личной жизни и т.д.). Если же Судьба сводит тебя с уникальными личностями, то будь готов к самым серьёзным последствиям от контактов с ними.
6) Эгоисты – все, и каждый из них, в силу специфики своей сущности, любит себя больше всех остальных. Только не все эгоисты совместимы.
7) Частые повторения притупляют остроту ощущений: как отрицательных, так и положительных.
8) Единицы людей понимают диалектику развития, обогащения опыта, расширения кругов общения и души и могут кое-что спрогнозировать по поводу дальнейшего развития других из их предыдущих кругов общения, а многие до сих пор воспринимают мир слишком линейно, исключительно сквозь призму тех ценностных и ролевых позиций, которые уже были сформированы ранее. Кто не развивается сам, тем невдомёк и специфика внутреннего развития других ...
9 сентября 2010 – 9 июня 2012
© Copyright: Максим Вячеславович Гуреев