Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Готовим на зиму вкусный, целый, сладкий перец с соком внутри. Простой рецепт.

Надеюсь порадовать вас еще одним вкуснейшим рецептом из старых бабушкиных записей. Когда мы ставим перед гостями эту закуску- целый, яркий, сочный перец, никто не может его не попробовать. Рецепт простой, но невероятно вкусный и красивый. Итак: взять 2 кг. небольшого красного сладкого перца, вымыть и проколоть каждый вилкой в двух - трех местах. Семена из перца не удалять. Взять кастрюлю не менее 5 литров, влить в нее 3л. воды, добавить 200 гр. соли, 200 гр. уксуса 9%, 0.5 л. подсолнечного масла и 350 гр. сахара. Когда маринад закипит, опустить туда перец и варить 8 минут. Затем осторожно щипцами уложить перец в стерилизованные банки (лучше брать банки объемом от 1.5 л. и больше ), залить маринадом и закатать. После перевернуть банки вверх дном и укутать. Когда банки остынут, поставить их как обычно на хранение. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. У меня еще много простых и вкусных рецептов.