Вы любите готовить такие блюда, чтобы не убиваться с ними целый день на кухне? Я люблю.
Нет, у меня конечно же иногда возникает желание приготовить что-нибудь эдакое... сложно-замудренное, но это бывает крайне редко, т.к. помимо кухни у меня за день скапливается много других интересных и не очень дел, которые в любом случае надо переделать. Вот поэтому я и люблю блюда быстрые, но в тоже время, вкусные. Этот суп как раз из разряда таких блюд. Готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты, которые нам будут нужны для приготовления этого супа:
1) Фасоль консервированная - 1 банка
2) Перец болгарский - 2 шт.
3) Картофель - 3 шт.
4) Томатная паста - 1 ст.л.
5) Лук репчатый - 2 шт.
6) Колбаса салями - 250 гр.
7) Бекон или грудинка - 100 гр.
8) Зелень - 1 небольшой пучок.
9) Чеснок - 3-4 зуб.
10) Паприка - 1 ст.л.
11) Мука пшеничная - 1 ст.л.
12) Соль, перец - по вкусу
13) Сметана для заправки
14) Вода - 1,8 л.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим нагреваться. Когда вода закипит, засыпаем в нее картофель, порезанный на кубики.
А пока закипает вода и варится картофель, мы быстренько делаем нашу зажарку. Сначала режем бекон или грудинку небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде.
Пока бекон обжаривается, чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем жариться к бекону.
Следующим шагом надо очистить болгарский перец от плодоножки и семян, нарезать его кубиками и тоже отправить обжариваться в компанию бекона и лука. Тем более, что пока мы занимались с перцем, наш лук на сковородке уже обжарился и приобрел приятный золотистый румянец.
Как только перчик обжарился и стал мягким, делаем в середине сковородки небольшой островок, раздвигая нашу обжарку в разные стороны и всыпаем туда столовую ложку муки. Немного ее обжарим на этом островке, буквально минутку, а затем перемешаем ее с зажаркой.
И под конец добавляем в нашу зажарку фасоль, предварительно слив с нее воду, паприку и томатную пасту. Все перемешиваем и обжариваем всю эту компанию буквально пару минут.
Пока мы делали нашу зажарку, у нас уже успела закипеть вода и свариться картофель. Выкладываем нашу зажарку в кастрюлю с водой и картошкой. Даем нашему супу закипеть и добавляем в него салями, порезанную на кубики.
Солим, перчим по вкусу. Даем покипеть супу еще буквально 5 мин и выключаем. Для более яркого и острого вкуса, по желанию, в суп за минуту до готовности, можно добавить чеснок и острый перчик.
Наш суп готов. Поверьте, писала я намного дольше, чем варила суп, т.к. готовить я умею и очень даже неплохо, а вот описывать все эти шаги, дело совсем нелегкое и долгое. Приходится постоянно ловить то мысли, то слова, которые почему то от меня разбегаются, чтобы сложить их вместе :)
Суп подавать со сметаной и свежей зеленью. Так вкуснее :)
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, то буду очень рада и благодарна, если вы оцените его лайком. Вы можете так же сделать репост данного рецепта в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана. И не забывайте подписываться на мой канал, чтобы ежедневно получать новые интересные, вкусные и не сложные в приготовлении, рецепты. Спасибо!!!!