Улица Серафимовича, 2
Построенный в 1931 году для советской элиты дом быстро обзавелся дурной славой. Едва ли не каждую ночь от туда выводили жильцов обвиняемых в преступлениях против советской власти. Их новым домом становился ГУЛАГ. Любители мистики утверждают, что причиной тому неправильное место для возведения жилого комплекса. Ранее здесь располагались пыточные палаты Малюты Скуратова.
Жильцы этого дома постоянно чувствуют присутствие призраков рядом с собой. Писатель Эдуард Хруцкий неоднократно слышал звуки танго из соседней квартиры. На тот момент там никто не жил, но прежние обитатели любили этот танец.
Тверской бульвар, 23
Режиссёр Александр Таиров жестоко поплатился за не правильно выбранное место для своего театра. Он обустроил его в особняке XVIII века. Буквально с первой пьесы власти его невзлюбили и начали затравливать. В 1949 году режиссер умер от опухоли мозга.
Но на этом злоключения не закончились. Театр был переименован, но супруга покойного режиссера прокляла это здание. С тех пор её призрак регулярно появляется за кулисами
Мясницкая улица, 17
Популярный сегодня «Чайный дом» некогда был жилищем семейства Кусовниковых. Свой дом они не любили – практически все комнаты были заколочены. Семья боялась масонской атрибутики и скелета, которые остались от прежних владельцев. Петр Кусовников закончил тем, что сошел с ума. Сегодня же некоторые утверждают, что видят его призрак на улицах около этого здания.
Улица Большая Якиманка, 43
Тут находится дом купца Игумнова. Он был построен в 1891 году архитектором Николаем Поздеевым. Но заказчику, купцу Игумнову, он не понравился и тот востребовал вернуть деньги. Потеряв средства для существования, архитектор проклял особняк и покончил с собой, но его дух поселился в доме. Позже к нему присоединился призрак любовницы Игумнова, которую он жестоко убил и замуровал в стене.