Салат «Цезарь» идеален для каждого случая. Но поскольку в его состав входит семга (лосось), рыбу лучше покупать в пресервах, можно также в вареном и копченом виде.
Ингредиенты:
- салат-ромейн (пекинская капуста): 2 шт.;
- маслины и оливки: по 10 штук;
- соевый соус для заправки: 5 столовых ложек;
- семга (альтернатива: кета, лосось, форель): 200 грамм;
- белый хлеб: 10 кусочков;
- чеснок: 10 зубчиков;
- сыр, пармезан: 150 грамм.
Для заправки салата также потребуется майонезный соус — 5 столовых ложек.
Приготовление:
1. Мелко нарезать рыбу.
2. Хлеб порезать в виде кубиков, поджарить до румяного цвета в разогретом духовом шкафу. Хлеб взбрызнуть растительным маслом или тем, что осталось от рыбной консервы.
3. Смешать соевый и майонезный соусы с чесноком, пропущенным через чеснодавку.
4. Листья ромейна промыть, измельчить. Соединить с рыбой, кириешками и заправить соусом, приготовленным на 3 пункте.
5. Добавить в салат тертый сыр, оливки и маслины, перемешать. Причем оливки можно взять нафаршированные анчоусами или острым (стручковым) перцем.
Готовить этот салат очень легко и просто, а его полнота вкуса — полностью зависит от настроения хозяйки. Готовьте в хорошем расположении духа, тогда блюда будут изумительными.
Читайте так же: - Рецепт томатной пасты на зиму
- Как избавиться от перхоти: 5 проверенных рецептов