Когда-то их имена были никому не известны и вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание на незнакомую фамилию в титрах. Но приходиться с чего-то начинать. Рассказываем о дебютных работах известных актеров, с которых начался их путь к успеху и популярности.
Анастасия Заворотнюк
Главная героиня сериала «Моя прекрасная няня» сыграла “Машеньку” в фильме Тамары Павлюченко, снятому по одноименному произведению Владимира Набокова. Нежной и хрупкой студентке МХАТа с большими глазами я пухлыми щечками было тогда 20 лет. Роль не принесла юной актрисе особого успеха, своего звездного часа Анастасии пришлось ждать еще 13 лет.
Елизавета Боярская
Дочь известного актера не собиралась становится актрисой, а сперва окончила модельную школу и мечтала стать журналистом. Затем Лиза передумала и поступила в театральный институт. Впервые она сыграла эпизодическую роль “девушки из бара” в 16 лет в сериале “Агент национальной безопасности 3”.
Светлана Ходченкова
Студентка института им. Щукина тоже подрабатывала моделью, а в 2003 году получила роль в фильме Станислава Говорухина “Благословите женщину”. После съемок в картине актрисе стали предлагать играть дородных деревенских красавиц, но Светлана не очень хотела работать в таком амплуа и заметно похудела, вернувшись к модельным параметрам. Как говорил когда-то Говорухин: “Света была уникальной, а теперь стала одной из многих – превратилась в «вешалку», даже потрогать стало не за что… Она, конечно, будет сниматься, но звездой никогда не будет!” Что ж, похоже, режиссер ошибался...
Знаменитый актер Сергей Безруков начинал с роли беспризорника в фильме 1990-го года «Похороны Сталина». Сереже было 17 лет.
А не менее знаменитый режиссер Федор Бондарчук дебютировал в кино в фильме своего отца “Борис Годунов” в роли царевича Фёдора в девятнадцать.
Первая роль секс-символа российского кино досталась Даниле Козловскому еще в 10-летнем возрасте. Он сыграл шестиклассника Дениса Селиверстова в сериале "Простые истины".
Юлия Меньшова
Первую роль в телефильме “Когда святые маршируют” Юлия получила в 21 год, в начале 90-х. Тогда для нашего кинематографа период был не самый удачный, однако, Юлю запомнили, и спустя несколько месяцев она была приглашена в комедию “Действуй, Маня!”. Юля сыграла девушку-робота, созданного для защиты от различного рода обидчиков. Услышав слова: “Действуй, Маня!” героиня Меньшовой была готова расправиться с каждым, кто встанет на пути.
Оксана стала актрисой по воле случая. В модельном агенстве, куда она ходила заниматься, ее почти насильно заставили прийти на кастинг к Сергею Бодрову-младшему. И сразу же дали главную роль в драме “Сестры”. На тот момент Оксане было всего 13. После съемок она решила бросить школу, а аттестат о среднем образовании получила лишь спустя 7 лет.
Максим впервые появился на экране в 23 в фильме “Любовь зла”, где сыграл роль безрассудного Корабельникова. После фильма его начали называть русским Джимом Керри и амплуа комедийного актера надолго закрепилось за Авериным.
Елена дебютировала в кино, учась в ГИТИСе. На третьем курсе ей досталась роль второго плана в лирической комедии “Двое под одним зонтом”, где снимались Смоктуновский, Андрейченко и Калныньш. Как вспоминала актриса: «Меня позвали на пробы на Одесскую киностудию. Приезжаю «на место» и, конечно, направляюсь прямиком на пляж – так сказать «подзагореть» захотелось. Полежала под солнцем всего часик, встаю – вся красная, как рак. Тогда же еще не было солнцезащитных кремов. И когда пришла на киностудию, я даже не могла одежду надеть – все жгло беспощадно. Спасибо режиссерам, что несмотря на это меня все равно утвердили».