Найти в Дзене
Маркетика

7 мифов о контент-маркетинге

Контент-маркетинг — совокупность маркетинговых приёмов, основанных на создании и/или распространении полезной для потребителя информации с целью завоевания доверия и привлечения потенциальных клиентов.

Несмотря на то, что контент-маркетинг – далеко не новое явление, все еще существует много заблуждений, связанных с ним. Давайте разберем каждый из этих мифов и разрушим их.

1. Не для моей ниши

Не существует ни одного бизнеса, где не нужен контент - маркетинг. Начиная от производства трубочек до строительства жилых комплексов, везде необходимо использовать качественный контент. Например, наш клиент ЖК «Да Винчи» не только регулярно публикует новости о строящемся жилмассиве, но и увеличивает количество полезной для клиентов информации на своем сайте. Например, недавно на сайте появился раздел «Наши жители».

2. Дорого.

На самом деле нет. Даже если вы будете выкладывать один материал в неделю, это будет 52 материала в год! А на создание хорошей статьи при должном умении будет уходить 2-3 часа.

3. Никто не читает

Если вы написали скучный текст, то не удивительно, что его не будут читать. А если текст хорошо написан, изобилует примерами и иллюстрациями, и при этом транслирует ваш опыт — он зайдет «на ура!». Вспомните сами, какие статья вы читаете? Ответ «никакие» — не принимается :-)

4. Я увижу результаты в первые дни

Один из популярных мифов. Считается, что после того, как вы написали один хороший пост, клиенты пойдут сразу. Чаще всего это не так. Увеличение клиентов будет постепенным и медленным. Если ваш клиент прочитал статью про то, как выбрать квартиру своей мечты у застройщика, но он не сразу побежит покупать её. А добавит материал в избранное и возьмет время на раздумье.

5. Видео - слишком дорогое удовольствие

Многие компании не используют видео-контент, потому что считают, что нанимать человека либо покупать профессиональную технику - это очень дорогое удовольствие. Да, действительно, если так подходить к созданию ситуативного контента — это дорого. Но можно посмотреть вокруг — весь мир уже снимает и монтирует прямо на мобильных телефонах. Мало того, этот контент смотрят. И как! Ютуб и Инстаграм показывают самые быстрые темпы роста среди соцсетей. Телефон с камерой — это уже инструмент для контента. Даже мы используем для видео обычный iPhone6. (Кстати, подписывайтесь на наш Инстаграм)

6. Репосты делают довольные клиенты

Если человек сделал репост вашей записи, то это не еще значит, что это ваш клиент. Может, ему просто понравился материал. Например, молодому парню очень понравился видео ролик магазина спортивной горнолыжной экипировки про катание в Шерегеше. Он взял и репостнул его. При этом не факт, что он хотел рассказать друзьям о вашем магазине, возможно он хотел пригласить их в Шерегеш.

7. Призыв к действию не важен

Если не использовать призывы, то вы можете «потерять» потенциального клиента. Например, человек прочитал статью про выбор материала для забора, ему все понравилось и он выбрал материал. Но за материалом он пошел не в ваш магазин, а в поисковик. Загуглил «где купить штакетник» и ушел по ссылкам. Не хотите терять клиентов? Не забывайте им подсказывать, где можно и нужно купить материал. (Вот пример из нашего опыта)

Если вы всё ещё сомневаетесь, что контент-маркетинг работает — просто попробуйте! Остались вопросы? Обращайтесь, мы всегда рады помочь)

Интересно? Ставьте лайки, делитесь с друзьями, и обязательно подписывайтесь на нас в соцсетях!

С любовью к интернет - маркетингу, ваша Маркетика