Доброе время суток, предлагаю вашему вниманию два рецепта засолки рыбы (сельдь и скумбрия) в домашних условиях, рыбка получается очень вкусной.
Рецепт 1: Сельдь быстрого посола, всего за сутки
Ингредиенты на 1 кг. рыбы:
1 кг. свежемороженной сельди или скумбрии
1 ст. ложку соли,
1 ст. ложку сахара,
10 шт гвоздики,
2 - 3 ст. растительного масла,
2-3 лаврового листа,
несколько горошин душистого перца.
Как солить:
1. Рыбу промыть, хорошо почистить и нарезать на кусочки по 2 см.
2. Перемешать соль, сахар и добавить к рыбе, положить лаврушки и гвоздики и все перетереть руками.
3.Плотно уложить в стеклянные банки до самого верха. Сверху добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Поставить в холодильник на 1 сутки.
Рыба получается очень нежная и ароматная. Обязательно попробуйте сами.
Рецепт 2: Вкусная скумбрия в рассоле
Ингредиенты:
2-3 свежемороженых скумбрии (сельдь тоже прекрасно подойдет)
Для рассола на 0,5 литра воды:
1 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ч.л. любой приправы для рыбы,
1 ч. ложка сухой горчицы,
несколько горошин гвоздики,
немного кориандра,
3-5 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца,
немного луковой шелуха для цвета.
Как готовить:
1. Возьмём тушку скумбрии, отрезаем голову и хвост, выпотрошить, особое внимание уделите чёрной плёнке в брюшке - её необходимо полностью удалить.
2. Затем приготовим рассол: Смешиваем всё в кастрюле и доводим до кипения. После чего уберите с огня и дайте рассолу остыть.
3. Заливаем им рыбу в посуде для засола.
Через сутки скумбрия в рассоле готова. Приятного аппетита.
Вот так все просто. Если понравился рецепт то обязательно нажмите “палец вверх” и подпишитесь на канал, я буду вам очень благодарен. Всего вам хорошего.